ESPAGUETI CON MARISCOS
ESPAGUETI CON MARISCOS
Ingredientes
- 500 g de espagueti
- 300 g de camarones medianos pelados
- 200 g de aros de calamar
- 250 g de mejillones precocidos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla fileteada
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en cubos
- 1 chile guajillo triturado
- 4 jitomates pelados, sin semillas y picados
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 de taza de puré de tomate
- 3 cucharadas de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
1. En una cacerola calienta el aceite de oliva y sofríe el pimiento y la cebolla hasta que se vea transparente.
2. Agrega los camarones, los calamares, los mejillones y el chile, revuelve para integrarlos; cuando los camarones estén rosados, añade el jitomate, el comino, sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.
3. Vierte el puré y el vino, revuelve con cuidado, rectifica la sazón, baja el fuego y cocina 10 minutos más o hasta que se evapore el vino; retira de la estufa y tapa el trasto para mantener el guiso caliente.
4. En una olla con agua hirviendo cocina el espagueti con sal y un chorrito de aceite y cuando esté al dente, escúrrelo y agrégalo a la cacerola de mariscos, revuelve con cuidado y sirve
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