ESPAGUETI CON MARISCOS

ESPAGUETI CON MARISCOS


Ingredientes
  • 500 g de espagueti
  • 300 g de camarones medianos pelados
  • 200 g de aros de calamar
  • 250 g de mejillones precocidos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en cubos
  • 1 chile guajillo triturado
  • 4 jitomates pelados, sin semillas y picados
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de taza de puré de tomate
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación
1. En una cacerola calienta el aceite de oliva y sofríe el pimiento y la cebolla hasta que se vea transparente.
2. Agrega los camarones, los calamares, los mejillones y el chile, revuelve para integrarlos; cuando los camarones estén rosados, añade el jitomate, el comino, sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.
3. Vierte el puré y el vino, revuelve con cuidado, rectifica la sazón, baja el fuego y cocina 10 minutos más o hasta que se evapore el vino; retira de la estufa y tapa el trasto para mantener el guiso caliente.
4. En una olla con agua hirviendo cocina el espagueti con sal y un chorrito de aceite y cuando esté al dente, escúrrelo y agrégalo a la cacerola de mariscos, revuelve con cuidado y sirve
.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical