Pan-Bagnat

Pan-Bagnat


Característico de la región de Niza, Francia, este bocadillo hará que tus invitados piensen que no tienes nada que envidiarle a un chef francés profesional.

Ingredientes:

1 cucharadita de vinagre de vino tinto

1/2 cucharadita de mostaza Dijon
1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra, recien molida

3 cucharadita de aceite de oliva

1 baguette, aproximadamente de 40-45 cm

2 latas de atún desmenuzado, empacado en aceite (preferiblemente)

1 Pimentón verde, rebanado en aros

1 Cebolla morada, rebanada en aros

2 huevos duros (hervidos) rebanados

1 taza Aceitunas Kalamata o aceitunas negras

1 Tomate, rebanado finamente


Preparación:

En un bowl pequeño, mezclar con un batidor el vinagre, mostaza, sal y pimienta. Mientras se este batiendo agregar, gradualmente, eñ aceite de oliva hasta que se forme un emulsion. Reservar.

Corte el baguette por el medio para separarlo en dos rebanadas horizontales. Desprenda un poco del pan suave que esta en el centro de cada rebanada, haciendo asi una especie de canal en cada una.

Agregue el atún, pimentón verde, cebolla morada, huevo duro, aceitunas y tomate en una de las rebanadas, manteniendo este orden.

Vierta la vinagreta sobre los vegetales, coloque encima la otra rebanada de baguette, envuelva en papel film (plástico) y deje reposar a temperatura ambiente por 2 horas antes de servir.

Corte en 4 porciones y sirva.

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