Albóndigas con hierbabuena

Albóndigas con hierbabuena


Las habituales albóndigas han formado parte de las preparaciones caseras por años,debido a su versatilidad en distintas combinaciones, la hierbabuena como agregado fomentará un nuevo y mágico sabor a estas populares bolitas de carne.

Ingredientes

½ kilo de carne de res molida 

2 cucharadas de hierbabuena fresca 

½ taza de cebolla picada

1 huevo 

1 diente de ajo picado 

Sal y pimienta al gusto

4 tazas de pasta de tomate

3 cucharadas de zanahoria picada

2 cucharadas de apio España picado 

3 cucharadas de pan rallado 

5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación 

Mezclar la carne, la hierbabuena, dos cucharadas de cebolla, el huevo, el ajo, la sal y la pimienta en un recipiente grande. Formar bolitas y refrigerar durante 30 minutos

En una cacerola, calentar a fuego medio la pasta de tomates con el resto de la cebolla, la zanahoria y el apio, reducir el fuego cuando comience a hervir y tapar. 

Pasar las albóndigas por el pan rallado y freír en un sartén grande con aceite caliente a fuego medio, hasta que estén doradas. 

Colocar las albóndigas en la salsa de tomate hirviendo y tapar de nuevo. Cocinar a fuego lento durante 15 y 20 minutos hasta que estén totalmente cocidas, agregar agua de ser necesario.

Servir calientes y disfrutar.

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