Albóndigas con hierbabuena
Albóndigas con hierbabuena
Las habituales albóndigas han formado parte de las preparaciones caseras por años,debido a su versatilidad en distintas combinaciones, la hierbabuena como agregado fomentará un nuevo y mágico sabor a estas populares bolitas de carne.
Ingredientes
½ kilo de carne de res molida
2 cucharadas de hierbabuena fresca
½ taza de cebolla picada
1 huevo
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de pasta de tomate
3 cucharadas de zanahoria picada
2 cucharadas de apio España picado
3 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Mezclar la carne, la hierbabuena, dos cucharadas de cebolla, el huevo, el ajo, la sal y la pimienta en un recipiente grande. Formar bolitas y refrigerar durante 30 minutos.
En una cacerola, calentar a fuego medio la pasta de tomates con el resto de la cebolla, la zanahoria y el apio, reducir el fuego cuando comience a hervir y tapar.
Pasar las albóndigas por el pan rallado y freír en un sartén grande con aceite caliente a fuego medio, hasta que estén doradas.
Colocar las albóndigas en la salsa de tomate hirviendo y tapar de nuevo. Cocinar a fuego lento durante 15 y 20 minutos hasta que estén totalmente cocidas, agregar agua de ser necesario.
Servir calientes y disfrutar.
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