Ceviche de pulpo
Ceviche de pulpo
Ingredientes
700 gramos de pulpo cocido
1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
El jugo de 8 limones más 2 limones para curtir las cebollas
2-3 cucharadas de cilantro finamente picado
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto
Opcional: de 2 a 3 ajíes, sin semillas y cortados en tiritas finas
Preparación
Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
Ponga las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos y enjuague con agua fría.
Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de ají y la sal, deje reposar durante un par de horas.
Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.
Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picadito, y mezcle bien. Rectifique la sal.
Sirva el ceviche con tostones o maíz tostado.
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