Ceviche de pulpo

Ceviche de pulpo



Sencilla y fácil receta de ceviche que, en vez del tradicional pescado, lleva pulpo. Fresca y deliciosa para tomar cuando apriete el calor acompañada de un prosecco o lambrusco.

Ingredientes

700 gramos de pulpo cocido

1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas

El jugo de 8 limones más 2 limones para curtir las cebollas

2-3 cucharadas de cilantro finamente picado

2 cucharadas de aceite

Sal al gusto

Opcional: de 2 a 3 ajíes, sin semillas y cortados en tiritas finas

Preparación

Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.

Ponga las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos y enjuague con agua fría.

Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de ají y la sal, deje reposar durante un par de horas.

Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.

Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picadito, y mezcle bien. Rectifique la sal.

Sirva el ceviche con tostones o maíz tostado.

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