Ir al contenido principal

Satay de camarones

Satay de camarones


El satay es una preparación de origen asiático, muy popular en celebraciones y reuniones familiares. Los ingredientes pueden variar, como satay de pollo y carne, sobre palitos de madera o pinchos de bambú; cocinados sobre una parrilla. Esta crujiente receta es similar a nuestros pinchos de calamares y langostinos, pero esta versión está aderezada con unadobo con nueces de macadamialeche de cocojengibre y otros elementos frescos.
20 pinchos
Ingredientes
40 camarones medianos, pelados y limpios 
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de cebolla, picada 
1 ½ cucharada de azúcar morena 
1 cucharadita de sal 
8 hojas de limón 
5 nueces de macadamia
4 dientes de ajo, picados 
3 chiles, sin semillas y picados
Medio jengibre, picado 
3 cucharadas de aceite oliva
? taza de leche de coco
Preparación
En un tazón, mezclar los camarones y el jugo de limón; dejar de lado. 
Añadir a una licuadora o procesador de alimentos el azúcar, sal, hojas de limón, nueces, ajo, chiles, y el jengibre; licuar. 
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto; añadir la pasta procesada. Cocinar, revolviendo, por 3-4 minutos. Agregar la leche de coco y retirar del fuego. Sumergir los camarones en esa salsa por 4 horas.
Encender una parrilla. 
Armar pinchos con los camarones; verter más salsa sobre ellos y cocinar hasta que estén ligeramente carbonizados por ambos lados

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical