Gin Fizz: un sabor intenso
Gin Fizz: un sabor intenso
El Gin Fizz es uno de los cócteles más conocidos en el mundo al ser elaborado con ginebra. De aspecto soberbio pero de sabor intenso, el Gin Fizz es un trago que se remonta a finales del siglo XIX, en 1887. Se dice que fue creado en New Orleans y que obtiene su nombre “fizz” por el sonido que hace al añadir la soda. Esta bebida tiene muchas variantes, pero la receta original es a base de ginebra, zumo de limón, azúcar, soda y la clara de un huevo.
Ingredientes
Jugo de 1/2 limón
2 cucharaditas de azúcar
1 clara de un huevo
2 medidas de ginebra seca
Hielo
Soda
Tiras de piel de naranja para decorar
Preparación
Llenar la coctelera con hielo y mezclar la ginebra, el jugo del limón y el azúcar. Servir en una copa dejando espacio para rellenar con la soda. Decorar con una rodaja de limón o con la cascara en espiral de una naranja, también le puedes agregar unas ramitas de romero. Esta bebida se suele servir en un vaso alto, sin embargo admite hacerlo en copas o vasos cortos para presentaciones más originales.
Comentarios
Publicar un comentario