Mariscos Chowder
Mariscos Chowder
Si eres amante de las almejas segura probaste alguna vez la tradicional clam chowder, una preparación blanca, espesa y con celery, papas y cebolla. Ahora vamos a realizar una versión más compuesta con carne de cangrejo, vieiras, filetes de pescado y, por supuesto, almejas. Acompaña con pan tostado con ajo.
Para 6-8 porciones
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla sin sal
3 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
1 cebolla grande, finamente picada
Sal y pimienta negra, al gusto
450 gramos de papas, cortadas en trozos
1 taza de crema de leche, a temperatura ambiente
3 filetes de pescado, cortados en trozos
6 onzas de vieiras
4 onzas de carne de cangrejo
9 onzas de almejas
Preparación
Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Añadir el tomillo, el laurel y la cebolla; sazonar con sal y pimienta y cocinar con la cacerola tapada, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén suaves pero no doradas, 20 minutos.
Agregar las papas, crema y 4 tazas de agua; llevar a fuego lento; cocinar con la cacerola descubierta y hasta que las papas estén tiernas, 10-12 minutos.
Añadir el pescado y vieiras; cocinar hasta que estén bien cocidas. Agregar la carne de cangrejo y las almejas por 5 minutos.
Sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente
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