Minestrone casera
Minestrone casera
Esta es una deliciosa y nutritiva sopa que se originó en Italia, los ingredientes básicos son los granos, la zanahoria, la cebolla, el cilantro y el tomate. Además se le puede añadir carne, tocino o pollo. Cada cultura ha adoptado su propia versión, pero de cualquier forma sabe realmente deliciosa. Es una excelente opción para hacer que los niños aumenten su consumo de verduras. Todos quedaran encantados con su sabor.
Ingredientes
2 papas
2 cebollas, peladas y cortadas pequeñas
4 dientes de ajo, picados
100 gramos de judías verdes
100 gramos de alubias blancas
2 zanahorias, peladas y en rodajas finas
2 apios, en rodajas finas
Albahaca, opcional para decorar
Sal y pimienta, al gusto
80 gramos de queso parmesano rallado
Preparación
Cortar las hortalizas en pequeños dados. En una cazuela poner a calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla picada durante unos tres minutos. Añadir las papas, zanahorias, el calabacín y el apio. Remover y dejar cocer durante unos tres minutos. Luego añadir el ajo, los cubitos de caldo, y las judías verdes. Dejar cocinar una hora a fuego medio.
Una vez pasado el tiempo añadir la pasta, dejar otros diez minutos a fuego medio. Salpimentar y en el momento de servir añadir las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado. ¡Disfrute!
Comentarios
Publicar un comentario