ESTOFADO DE TERNERA

ESTOFADO DE TERNERA

 

Ingredientes
  • 1/2 kg de carne de res cortada en cubos
  • 1 cebolla rebanada
  • 8 champiñones picados
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 2 tallos de apio rebanados
  • 2 calabazas rebanadas
  • 1 pimiento sin semillas y cortado en cubos
  • 1 taza de ramitos de coliflor precocidos
  • 1/2 taza de chícharos precocidos
  • 1/2 taza de ejotes precocidos y partidos en trocitos
  • 4 jitomates picados
  • 1/3 de barrita de mantequilla
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Sazona la carne con sal y pimienta y fríela en la mantequilla hasta que esté dorada; retírala y reserva.
2. En el mismo recipiente acitrona la cebolla, agrega los champiñones, las zanahorias, las calabazas y el pimiento; cocina hasta que las zanahorias estén suaves.
3. Incorpora los ramitos de coliflor, los chícharos y los ejotes; revuelve y cocina 5 minutos más o hasta que los ejotes estén suaves (si es necesario, añade más mantequilla).
4. Integra el jitomate, el puré, sal y pimienta, cocina a fuego medio 10 minutos o hasta que cambie de color.
5. Agrega la carne, vierte el caldo y el vino, sazona con sal y pimienta y cocina 15 minutos más o hasta que espese ligeramente; retira y sirv
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