EMPANADAS DE CARNE FRITAS

EMPANADAS DE CARNE FRITAS

     
Ingredientes
  • 300 g de falda de res cocida y deshebrada
  • 8 aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de crema
  • 2 huevos
  • 1/2 barrita de mantequilla
Preparación
1. En una sartén calienta un poco de aceite y acitrona la cebolla, agrega la carne, las aceitunas, la mejorana, el ajo, sal y pimienta, revuelve y cocina 3 minutos o hasta que se caliente la carne; retira del fuego y deja enfriar.
2. Para hacer la masa: cierne la harina con el polvo para hornear y la sal; reserva.
3. Mezcla la crema con los huevos e incorpóralos junto con la mantequilla a la harina y amasa hasta lograr una pasta elástica; tapa con un trapo de cocina húmedo y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
4. Extiéndela hasta dejarle 1/2 cm de grosor y corta círculos de 7 u 8 cm de diámetro.
5. Reparte un poco del guiso de la carne en el centro de cada círculo, pega las orillas con agua y presiona con un tenedor para sellarlos.
6. En una sartén honda calienta suficiente aceite y fríe las empanadas hasta que doren (hazlo por partes); retíralas con una espumadera, escúrreles la grasa y sirve
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