CANELONES EN CALDILLO DE JITOMATE
CANELONES EN CALDILLO DE JITOMATE
Ingredientes
- 16 canelones precocidos
- 1 calabacita picada
- 1 zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 200 g de jamón picado
- 200 g de queso panela cortado en cubitos
- 100 g de queso manchego light rallado
- 100 g de queso Oaxaca deshebrado
- 1 cucharadita de mantequilla
Para la salsa
- 6 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
1. Mezcla las calabacitas, las zanahorias, el apio, el jamón y los quesos panela y manchego; rellena los canelones y acomódalos en un refractario enmantequillado; reserva.
2. Para hacer el caldillo: pon los jitomates, la cebolla, el ajo y 1/2 taza de agua en la licuadora; procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Fríe lo licuado en una cacerola con poco aceite, sazona con sal y pimienta y cuando suelte el hervor, retira.
4. Vierte el caldillo sobre los canelones, encima distribuye hebras de queso Oaxaca y cubre con papel aluminio.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que los canelones estén cocidos y el queso haya gratinado
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