CANELONES EN CALDILLO DE JITOMATE

CANELONES EN CALDILLO DE JITOMATE


        
Ingredientes
  • 16 canelones precocidos
  • 1 calabacita picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 200 g de jamón picado
  • 200 g de queso panela cortado en cubitos
  • 100 g de queso manchego light rallado
  • 100 g de queso Oaxaca deshebrado
  • 1 cucharadita de mantequilla
Para la salsa
  • 6 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
Preparación
1. Mezcla las calabacitas, las zanahorias, el apio, el jamón y los quesos panela y manchego; rellena los canelones y acomódalos en un refractario enmantequillado; reserva.
2. Para hacer el caldillo: pon los jitomates, la cebolla, el ajo y 1/2 taza de agua en la licuadora; procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Fríe lo licuado en una cacerola con poco aceite, sazona con sal y pimienta y cuando suelte el hervor, retira.
4. Vierte el caldillo sobre los canelones, encima distribuye hebras de queso Oaxaca y cubre con papel aluminio.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que los canelones estén cocidos y el queso haya gratinado
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