Pavo a la tetrazzini

Pavo a la tetrazzini


Se dice que esta receta se inventó en San Francisco, Estados Unidos,  y que debe su nombre a la famosa cantante de ópera  de 1900, Luisa Tetrazzini. El pavo a la tetrazzini consiste en pasta acompañada por una salsa cremosa, pavo ychampiñones, que se espolvorea con parmesano, migas de pan y nueces antes de hornearla. También se puede hacer con pollo o con pescado.

Para 12 porciones


Ingredientes

450 gr de espagueti ya cocidos y tibios

½ taza de migas de pan

½ taza de nueces picadas

5 cucharadas de mantequilla, cantidades divididas

1 ½ taza de queso parmesano, dividida

¾ de taza de cebolla cortada finamente

¾ de taza de apio picado finamente

½ taza de harina de todo uso

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta blanca

2 cucharaditas de tomillo seco

500 ml (1 lata) de caldo de pollo

550 ml (2 latas) de leche evaporada

2 tazas de pechuga de pavo cocinada y picadita

400 gr de champiñones rebanados

3 cucharadas de jerez seco o vino seco blanco


Preparación

Mezclar las migas de pan y las nueces con 3 cucharadas de mantequilla. Agregar ½ taza de queso parmesano. Reservar.

Derretir el resto de la mantequilla en una olla a fuego medio.  Sofreír la cebolla y el apio hasta que estén suaves. Añadir la harina, sal, pimienta y tomillo y cocinar durante un minuto.

Retirar del fuego y agregar poco a poco el caldo de pollo. Regresar nuevamente a la hornilla y dejar hervir. Revolver cada cierto tiempo. Incorporar la leche evaporada y el resto del queso, y cocinar hasta que este último se derrita.

Retirar todo del fuego y mezclar con el pavo, los champiñones y el jerez. Combinar la pasta con la preparación anterior y verterla en un molde apto para hornear. Espolvorear la mezcla de miga de pan y hornear por 25 minutos a 180° C.

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