Empanadas Colombianas
Empanadas Colombianas
También conocidas como “empanadas de iglesia”, ya que cada parroquia tiene un grupo de voluntarias que las prepara y cocina para vender a las afueras de la iglesia y recaudar fondos. Estas sabrosas empanadas colombianas son tradicionales del plato navideño. Sin embargo, los colombianos las consumen durante todo el año.
Ingredientes
1 kg de carne de res
1/2 kg de papa
2 tazas de harina de maíz
2 tazas de agua caliente
1 cucharadita de ajo en polvo o
2 ajos machacados
1 cebolla grande
2 tomates maduros o media lata de tomate
1 cubito de caldo de res
Sal al gusto
Suficiente aceite para freír
1/2 kg de papa
2 tazas de harina de maíz
2 tazas de agua caliente
1 cucharadita de ajo en polvo o
2 ajos machacados
1 cebolla grande
2 tomates maduros o media lata de tomate
1 cubito de caldo de res
Sal al gusto
Suficiente aceite para freír
Preparación
Picar la carne y las papas en trozos muy pequeños y ponerlos en una olla con agua. Agregar un poco de sal seguidamente del cubito de caldo de res, la cebolla y el tomate (previamente picados) y el ajo.
Hervir a fuego alto revolviendo con frecuencia hasta que los ingredientes estén blandos y el agua haya evaporado en su mayor parte no dejar resecar. Dejar reposar.
Para la masa, mezclar y amasar la harina de maíz con sal al gusto en agua caliente y dejar reposar por 5 minutos.
Extender sobre el mesón una bolsa plástica, coger una pequeña cantidad de masa y ponerla sobre la mitad aplanándola con los dedos. Colocar el guiso y cubrirlo con la masa haciendo una media luna. Cerrar la empanada con una taza o un plato pequeño.
Freír y escurrir bien.
Acompañar con ají picante y limón.
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