Cazuela de fideos a la malagueña
Cazuela de fideos a la malagueña
Esta preparación puede adaptarse a todos los gustos, agregando las verduras o mariscos que se prefieran. El caldo con el que se realiza puede hacerse con cualquier tipo de pescado, puede ser merluza, dorado, atún y hasta sardinas, lo importante es tener un concentrado del sabor marino.
Para 2 porciones
Ingredientes
350 grs. de almejas
1/4 kg. de camarones
2 tomates maduros
1 cebollas
1 pimentón verde pequeño
2 dientes de ajo
1 papa grande
150 grs. de fideos gruesos
Hierbabuena
½ ají dulce
Laurel
Azafrán
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Perejil o cebollín para decorar
Preparación
Colocar en una olla con agua fría y salada las almejas, llevar a la cocina a fuego medio hasta abrirse, retirar del agua y reservar. Dejar reposar el agua de cocción para que se asiente la arena que hayan podido soltar.
Picar en brunoise los tomates, cebolla, pimentón verde y ajos y llevar a una sartén, agregar sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva y sofreír. Una vez sofrito, agregar el ají dulce, el laurel, el azafrán y el agua donde se cocieron las almejas.
Cortar la papa en julianas y agregarla a la preparación, cuando estén casi cocidos, agregar los fideos.
Limpiar las almejas de sus conchas, dejando algunos enteros para decorar, pelar los camarones y añadir a la cocción una vez que estén cocidos los fideos, mantener a fuego bajo un par de minutos más, retirar del fuego. Agregar la hierbabuena.
Servir caliente y decorar con perejil o cebollín picadito.
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