Cazuela de fideos a la malagueña

Cazuela de fideos a la malagueña


Esta preparación puede adaptarse a todos los gustos, agregando las verduras o mariscos que se prefieran. El caldo con el que se realiza puede hacerse con cualquier tipo de pescado, puede ser merluza, dorado, atún y hasta sardinas, lo importante es tener un concentrado del sabor marino.

Para 2 porciones

Ingredientes 

350 grs. de almejas 

1/4 kg. de camarones

2 tomates maduros

1 cebollas 

1 pimentón verde pequeño 

2 dientes de ajo

1 papa grande

150 grs. de fideos gruesos

Hierbabuena

½ ají dulce

Laurel 

Azafrán 

Aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta al gusto 

Perejil o cebollín para decorar

Preparación

Colocar en una olla con agua fría y salada las almejas, llevar a la cocina a fuego medio hasta abrirse, retirar del agua y reservar. Dejar reposar el agua de cocción para que se asiente la arena que hayan podido soltar.

Picar en brunoise los tomates, cebolla, pimentón verde y ajos y llevar a una sartén, agregar sal, pimienta, una cucharada de aceite de oliva y sofreír. Una vez sofrito, agregar el ají dulce, el laurel, el azafrán y el agua donde se cocieron las almejas. 

Cortar la papa en julianas y agregarla a la preparación, cuando estén casi cocidos, agregar los fideos. 

Limpiar las almejas de sus conchas, dejando algunos enteros para decorar, pelar los camarones y añadir a la cocción una vez que estén cocidos los fideos, mantener a fuego bajo un par de minutos más, retirar del fuego. Agregar la hierbabuena

Servir caliente y decorar con perejil o cebollín picadito.

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