CABEZAS DE RES AL VAPOR

CABEZAS DE RES AL VAPOR

RECETA :

COMPRA UNA CABEZA FRESCA NO MUY REFRIGERADA (LUEGO SACAN MAL OLOR) Y LIMPIA SIN PELOS..LAVARLA CON NARANJA AGRIA O LIMÓN PRINCIPALMENTE LA LENGUA Y TROMPA.

LA METES EN UNA VAPORERA LE METES HOJA MAGUEY SI NO TIENES HOJAS NADA MAS PONLE AGUA SUFICIENTE QUE LLEGUE AL RAS DE LA PARRILLA DE ABAJO DE LA VAPORERA COLOCA LA CABEZA SOBRE ESTA AÑADE UNAS HOJAS DE LAUREL (20 HOJAS) SOBRE LA CABEZA TAPALA BIEN Y DEJALA COCER AL VAPOR UNAS 7 HORAS PARA QUE SE ABLANDE, ES IMPORTANTE QUE SE ABLANDE TE DARAS CUENTA AL JALAR UN HUESO ESTE DEBE SALIR CON FACILIDAD.LA SAL ES AL GUSTO Y SE PONDRA A LOS TACOS.

ALGO MUY IMPORTANTE;

CUIDA BIEN QUE NO SE QUEDE SIN AGUA LA VAPORERA POR QUE SE PUEDE AHUMAR. AÑADE AGUA ESTO DEPENDERA DEL TAMAÑO DE LA VAPORERA QUE USES ACOMPAÑA LOS TACOS CON CEBOLLA PICADA Y CILANTRO Y UNA BUENA SALSA DE TOMATES VERDES, AGUACATE CHILE Y CILANTROS LICUDADOS (ESTO LE DARA EL TOQUE FINAL).

PUEDES SACAR CONSOME AÑADIENDO AL CALDO QUE QUEDA DEBAJO DE LA PARIILA DE LA VAPORERA 10 TOMATES MEDIANOS, 10 CHILES GUAJILLOS, 6 DIENTES DE AJO 2 CEBOLLAS MEDIANAS(BIEN LICUADAS) AÑADES HOJA DE LUREL AL CALDO UNAS 6 HOJAS SAL AL GUSTO SIRVES EL CALDO Y LE PICAS CARNE DE LA CABEZA CON CEBOLLA PICADA Y CILANTRO Y LIMON.

RECETA DE CABEZA SOLO AL VAPOR SIN GUISOS.COMPRA UNA CABEZA FRESCA NO MUY REFRIGERADA (LUEGO SACAN MAL OLOR) Y LIMPIA SIN PELOS .LAVAR CON NARANJA AGRIA O LIMÓN PRINCIPALMENTE LA LENGUA Y TROMPA.LA METES EN UNA VAPORERA LE METES HOJA DE MAGUEY SI NO TIENES HOJAS ASI NOMAS PONLE AGUA SUFICIENTE QUE LLEGUE AL RAS DE LA PARRILLA DE ABAJO DE LA VAPORERA COLOCA LA CABEZA SOBRE ESTA AÑADE UNAS HOJAS DE LAUREL (20 HOJAS) SOBRE LA CABEZA TAPALA BIEN Y DEJALA COCER AL VAPOR UNAS 7 HORAS PARA QUE SE ABLANDE, ES IMPORTANTE QUE SE ABLANDE TE DARAS CUENTA AL JALAR UN HUESO ESTE DEBE SALIR CON FACILIDAD.LA SAL ES AL GUSTO Y SE PONDRA A LOS TACOS.


ALGO MUY IMPORTANTE;


CUIDA BIEN QUE NO SE QUEDE SIN AGUA LA VAPORERA POR QUE SE PUEDE AHUMAR. AÑADE AGUA ESTO DEPENDERA DEL TAMAÑO DE LA VAPORERA QUE USESACOMPAÑA LOS TACOS CON CEBOLLA PICADA Y CILANTRO Y UNA BUENA SALSA DE JITOMATES VERDES, AGUACATE CHILE Y CILANTROS LICUDADOS(ESTO LE DARA EL TOQUE FINAL)PUEDES SACAR CONSOME AÑADIENDO AL CALDO QUE QUEDA DEBAJO DE LA PARIILA DE LA VAPORERA 10 TOMATES MEDIANOS, 10 CHILES GUAJILLOS, 6 DIENTES DE AJO 2 CEBOLLAS MEDIANAS(BIEN LICUADAS) AÑADES HOJA DE LUREL AL CALDO UNAS 6 HOJAS SAL AL GUSTOSIRVES EL CALDO Y LE PICAS CARNE DE LA CABEZA CON CEBOLLA PICADA Y CILANTRO Y LIMON.

Bueno como pueden ver es muy diferente en la forma de coser una cabeza de res en barbacoa. Como yo aprendí en diferente forma varia la forma en los ingredientes con otras recetas.

Espero que quede claro lo que se trata de explicar.

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