"Brazo de Gitano de Café y Nata"
"Brazo de Gitano de Café y Nata"
INGREDIENTES
30 gr. de harina.
2 cucharadas de cacao.
70 gr. de azúcar.
1 cucharadita de café instantáneo.
15 cl. de nata para montar.
3 huevos.
4 cucharadas de licor de café, opcional.
INSTRUCCIONES
Para hacer un riquísimo brazo de gitano de café y nata, lo primero que debemos hacer es separar las claras de las yemas. Echamos las yemas en un bol y las batimos junto con 40 gramos de azúcar. Reservamos.
Aparte, montamos las claras con 30 gramos de azúcar y las añadimos a la mezcla anterior. Removemos y añadimos la harina, el café y el cacao, y volvemos a remover poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que la masa no tenga grumos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Forramos una bandeja de horno con papel de horno y extendemos la masa que hemos conseguido por toda la superficie de la bandeja. La metemos al horno y dejamos que se haga el bizcocho por diez minutos.
A continuación sacamos el bizcocho del horno y lo enrollamos sobre sí mismo, sin quitar el papel del horno y dejamos enfriar.
Montamos la nata y cuando el brazo de gitano se haya enfriado lo desenrollamos, eliminamos el papel de horno y, opcionalmente, mojamos el bizcocho con el licor.
INGREDIENTES
30 gr. de harina.
2 cucharadas de cacao.
70 gr. de azúcar.
1 cucharadita de café instantáneo.
15 cl. de nata para montar.
3 huevos.
4 cucharadas de licor de café, opcional.
INSTRUCCIONES
Para hacer un riquísimo brazo de gitano de café y nata, lo primero que debemos hacer es separar las claras de las yemas. Echamos las yemas en un bol y las batimos junto con 40 gramos de azúcar. Reservamos.
Aparte, montamos las claras con 30 gramos de azúcar y las añadimos a la mezcla anterior. Removemos y añadimos la harina, el café y el cacao, y volvemos a remover poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que la masa no tenga grumos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Forramos una bandeja de horno con papel de horno y extendemos la masa que hemos conseguido por toda la superficie de la bandeja. La metemos al horno y dejamos que se haga el bizcocho por diez minutos.
A continuación sacamos el bizcocho del horno y lo enrollamos sobre sí mismo, sin quitar el papel del horno y dejamos enfriar.
Montamos la nata y cuando el brazo de gitano se haya enfriado lo desenrollamos, eliminamos el papel de horno y, opcionalmente, mojamos el bizcocho con el licor.
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