Sopa de maíz y papas

Sopa de maíz y papas



Ingredientes(6 personas)
  • 3 Tazas de caldo de consomé de pollo
  • 3 Tazas de célery picadito
  • 2 Cebollas medianas picaditas
  • 3 Hojas secas de laurel
  • 1 Lata de crema de maíz grande
  • 1 Paquete de 200 g de tocineta
  • 4 Papas picaditas en cuadritos
  • 1 Taza de crema de leche
  • Picante al gusto
  • Perejil picadito para adornar
45 minutos
Preparación
Picar las tocinetas y sofreírlas en una sartén con una cucharada de aceite de maíz o de girasol. Retirarlas y secarlas en papel absorbente. En el aceite de las tocinetas, sudar las cebollas, el célery y las papas, todo picadito. En una olla verter el caldo o consomé de pollo que se ha preparado previamente (se pueden utilizar las hojas de célery para su cocción). Agregar al caldo el sofrito de las cebollas, célery y papas. Cocinar un rato. Luego, agregar la lata de crema de maíz y las hojas de laurel. Al estar listo, se le agrega la crema de leche y el picante al gusto. En cada taza, colocar unos trocitos de tocineta y perejil de adorno. 

Nota: 
Las hojas de laurel le dan un gusto muy sabroso a las preparaciones con granos.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos