Sopa de maíz y papas

Sopa de maíz y papas



Ingredientes(6 personas)
  • 3 Tazas de caldo de consomé de pollo
  • 3 Tazas de célery picadito
  • 2 Cebollas medianas picaditas
  • 3 Hojas secas de laurel
  • 1 Lata de crema de maíz grande
  • 1 Paquete de 200 g de tocineta
  • 4 Papas picaditas en cuadritos
  • 1 Taza de crema de leche
  • Picante al gusto
  • Perejil picadito para adornar
45 minutos
Preparación
Picar las tocinetas y sofreírlas en una sartén con una cucharada de aceite de maíz o de girasol. Retirarlas y secarlas en papel absorbente. En el aceite de las tocinetas, sudar las cebollas, el célery y las papas, todo picadito. En una olla verter el caldo o consomé de pollo que se ha preparado previamente (se pueden utilizar las hojas de célery para su cocción). Agregar al caldo el sofrito de las cebollas, célery y papas. Cocinar un rato. Luego, agregar la lata de crema de maíz y las hojas de laurel. Al estar listo, se le agrega la crema de leche y el picante al gusto. En cada taza, colocar unos trocitos de tocineta y perejil de adorno. 

Nota: 
Las hojas de laurel le dan un gusto muy sabroso a las preparaciones con granos.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical