Sopa de maíz y papas
Sopa de maíz y papas
Ingredientes(6 personas)
- 3 Tazas de caldo de consomé de pollo
- 3 Tazas de célery picadito
- 2 Cebollas medianas picaditas
- 3 Hojas secas de laurel
- 1 Lata de crema de maíz grande
- 1 Paquete de 200 g de tocineta
- 4 Papas picaditas en cuadritos
- 1 Taza de crema de leche
- Picante al gusto
- Perejil picadito para adornar
45 minutos
Preparación
Picar las tocinetas y sofreírlas en una sartén con una cucharada de aceite de maíz o de girasol. Retirarlas y secarlas en papel absorbente. En el aceite de las tocinetas, sudar las cebollas, el célery y las papas, todo picadito. En una olla verter el caldo o consomé de pollo que se ha preparado previamente (se pueden utilizar las hojas de célery para su cocción). Agregar al caldo el sofrito de las cebollas, célery y papas. Cocinar un rato. Luego, agregar la lata de crema de maíz y las hojas de laurel. Al estar listo, se le agrega la crema de leche y el picante al gusto. En cada taza, colocar unos trocitos de tocineta y perejil de adorno.
Nota: Las hojas de laurel le dan un gusto muy sabroso a las preparaciones con granos.
Nota: Las hojas de laurel le dan un gusto muy sabroso a las preparaciones con granos.
Comentarios
Publicar un comentario