Pudín de atún con salsa verde
Pudín de atún con salsa verde
Ingredientes(6 personas)
Pudín
- 1 Lata de atún de 450 g ó 500 g de atún fresco sudado
- 6 Huevos
- 2 Cebollas ralladas
- 1 Cda. de mostaza
- El jugo de 2 limones
- 4 Rebanadas de pan de sándwich
- 1/2 Taza de leche
- 1 Cdta. de sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 1 Molde refractario rectangular para hornear el pudín
Salsa verde
- 1 Cda. de alcaparras
- 1 Taza de mayonesa
- 1/2 Taza de perejil picado
- 1/2 Taza de albahaca picada
- 1 Cda. de vinagre blanco
- Sal al gusto
60 minutos
Preparación
Desmenuzar el atún con un tenedor. Remojar el pan de sándwich en un recipiente con leche. Mezclar con el atún. Batir los huevos enteros y verter en la mezcla anterior. Agregar el jugo de limón, las cebollas ralladas, la mostaza, la sal y la pimienta recién molida al gusto. Mezclar bien. Enmantequillar el molde refractario y cubrir con pan rallado. Colocar la preparación encima y tapar con papel de aluminio. Hornear a baño de María a 350º F durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que cuaje. Sacar del horno y dejar enfriar, aunque si gusta lo puede comer caliente. Preparar la salsa verde licuando todos los ingredientes y colocar en un recipiente aparte acompañando el pudín para que cada comensal se sirva a su gusto.
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