Pudín de atún con salsa verde

Pudín de atún con salsa verde



Ingredientes(6 personas)
Pudín
  • 1 Lata de atún de 450 g ó 500 g de atún fresco sudado
  • 6 Huevos
  • 2 Cebollas ralladas
  • 1 Cda. de mostaza
  • El jugo de 2 limones
  • 4 Rebanadas de pan de sándwich
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cdta. de sal
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 Molde refractario rectangular para hornear el pudín
Salsa verde
  • 1 Cda. de alcaparras
  • 1 Taza de mayonesa
  • 1/2 Taza de perejil picado
  • 1/2 Taza de albahaca picada
  • 1 Cda. de vinagre blanco
  • Sal al gusto
60 minutos
Preparación
Desmenuzar el atún con un tenedor. Remojar el pan de sándwich en un recipiente con leche. Mezclar con el atún. Batir los huevos enteros y verter en la mezcla anterior. Agregar el jugo de limón, las cebollas ralladas, la mostaza, la sal y la pimienta recién molida al gusto. Mezclar bien. Enmantequillar el molde refractario y cubrir con pan rallado. Colocar la preparación encima y tapar con papel de aluminio. Hornear a baño de María a 350º F durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que cuaje. Sacar del horno y dejar enfriar, aunque si gusta lo puede comer caliente. Preparar la salsa verde licuando todos los ingredientes y colocar en un recipiente aparte acompañando el pudín para que cada comensal se sirva a su gusto. 

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