Pescado horneado con vegetales acompañado con papitas al vapor
Pescado horneado con vegetales acompañado con papitas al vapor
Ingredientes(6 personas)
- 1 Pescado entero de 2 Kg (mero, pargo, róbalo)
- 2 Zanahorias cortadas en julianas
- 2 Calabacines cortados en julianas
- 2 Ajos porros cortados en julianas
- 1 Pimentón rojo cortado en julianas
- 1 Pimentón verde cortado en julianas
- 1 Taza de cilantro
- 4 Cdas. de salsa soya
- 3 Cdas. de aceite de ajonjolí
- Gotas de picante al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Papas rebanadas
- 1 Kg. de papitos colombianas para acompañar
30 min
Preparación
Lavar y picar en rebanadas las papas. Colocar en el fondo del molde refractario donde se van a hornear el pescado entero para que no se pegue. Lavar el pescado y aliñarlo con sal y pimienta negra recién molida. Picar los vegetales en julianas. Sudarlos en la mitad del aceite de sésamo o ajonjolí por cinco minutos. Agregar dos cucharadas de salsa de soya. Rellenar el pescado con los vegetales sudados y el cilantro picado. Cubrir el pescado con las dos cucharadas de salsa de soya y la cucharada y media de aceite de ajonjolí restante. Tapar con papel aluminio. Hornear por veinticinco minutos a 350° F, previamente calentado. Destapar. Servir entero acompañado con papitas colombianas cocinadas al vapor con sal, perejil y aceite de oliva.
Comentarios
Publicar un comentario