Carite en escabeche

Carite en escabeche



Carite con escabeche
Ingredientes(6 personas)
  • 6 Rebanadas de carite sierra cortado en ruedas
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 1 Pimentón verde cortado en tiritas
  • 3 Zanahorias cocinadas y cortadas en ruedas
  • 2 Cebollas cortadas en tiritas
  • 2 Tazas de vainitas
  • 1 Taza de vinagre
  • 1 Taza de aceite
  •  Harina para rebozar las ruedas de pescado
  •  El jugo de 4 limones
  • Sal y pimienta en grano 
  • Aceite para freír
60 minutos
Preparación
Lavar las ruedas de pescado y sazonarlas con el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto. Enharinar y freír las ruedas de pescado una a una en una sartén con aceite bien caliente. Secarlas bien con papel absorbente. Sofreír en poco aceite la cebolla, el pimentón verde y el rojo, todos cortados en tiritas. Escurrir y apartar. Agregarles el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta en grano y las hojas de laurel. Cocinar aparte en agua caliente con sal al gusto las zanahorias  cortadas en ruedas y las vainitas. Colocar en un recipiente de vidrio las ruedas de carite rebozadas. Colocar encima las vainitas, las zanahorias y los pimentones rojos y verdes con las cebollas aliñadas. Dejar macerar. Tapar con papel plastificado y colocar en la nevera. 

Notas: Este plato se come frío y sirve para llevar a la playa o para comer en Semana Santa acompañado de yuca hervida. Los escabeches se pueden hacer también con atún, sardinas, lengua o carne de muchacho.

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