Carite en escabeche
Carite en escabeche
Ingredientes(6 personas)
- 6 Rebanadas de carite sierra cortado en ruedas
- 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
- 1 Pimentón verde cortado en tiritas
- 3 Zanahorias cocinadas y cortadas en ruedas
- 2 Cebollas cortadas en tiritas
- 2 Tazas de vainitas
- 1 Taza de vinagre
- 1 Taza de aceite
- Harina para rebozar las ruedas de pescado
- El jugo de 4 limones
- Sal y pimienta en grano
- Aceite para freír
60 minutos
Preparación
Lavar las ruedas de pescado y sazonarlas con el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto. Enharinar y freír las ruedas de pescado una a una en una sartén con aceite bien caliente. Secarlas bien con papel absorbente. Sofreír en poco aceite la cebolla, el pimentón verde y el rojo, todos cortados en tiritas. Escurrir y apartar. Agregarles el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta en grano y las hojas de laurel. Cocinar aparte en agua caliente con sal al gusto las zanahorias cortadas en ruedas y las vainitas. Colocar en un recipiente de vidrio las ruedas de carite rebozadas. Colocar encima las vainitas, las zanahorias y los pimentones rojos y verdes con las cebollas aliñadas. Dejar macerar. Tapar con papel plastificado y colocar en la nevera.
Notas: Este plato se come frío y sirve para llevar a la playa o para comer en Semana Santa acompañado de yuca hervida. Los escabeches se pueden hacer también con atún, sardinas, lengua o carne de muchacho.
Notas: Este plato se come frío y sirve para llevar a la playa o para comer en Semana Santa acompañado de yuca hervida. Los escabeches se pueden hacer también con atún, sardinas, lengua o carne de muchacho.
Comentarios
Publicar un comentario