Espaguetis con salsa de atún, perejil y aceitunas

Espaguetis con salsa de atún, perejil y aceitunas



Ingredientes(6 personas)
  • 1 k de pasta larga o espaguetis
  • 1 lata de atún en aceite de 450 g.
  • 1 taza de aceitunas rellenas con pimientos
  •  1/2 taza de alcaparras picadas
  • 3 cdas. de perejil
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  •  1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 1 lata de puré de tomate
  •  4 dientes de ajo
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  •  1/2 taza de vino blanco
Preparación
Machacar los dientes de ajo. Sofreírlos en el aceite de oliva y agregar las cebollas para sofreírlas también. Añadir el puré de tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el perejil picado. Abrir y escurrir la lata de atún.Agregar el atún desmenuzado en la salsa anterior, así como también las aceitunas y las alcaparras picadas. Cocinar todo por seis minutos. Colocar suficiente agua con sal en una olla y dejar hervir. Verter los espaguetis y cocinar. Dejarlos al dente. Escurrirles el agua a los espaguetis y mezclar con la salsa preparada. Servir bien caliente. Puede espolvorear el plato con queso parmesano. 

Nota: esta preparación se puede hacer con tomates naturales o de lata en su jugo (500 g.).

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