Cremosa sopa de pollo y leche de coco

Cremosa sopa de pollo y leche de coco


La cocina tailandesa suele ser una mixtura de sabores y texturas. El arroz forma parte fundamental de su gastronomía y, por ende, quisimos unirlo con el incomparable sabor de la leche de coco junto a pechugas de pollo. Las especias como el jengibre y los chiles le dan un carácter más fuerte y distintivo a este plato. Prepáralo para un almuerzo contundente. Rinde para 4 porciones.

Ingredientes

1/2 taza de arroz

¾ taza de caldo de pollo


2 cucharadas de jugo de limón

3 cucharadas de cilantro, picadito

4 pechugas de pollo, cortado en tiras

1 pedazo de jengibre, cortado finamente

3 tallos de hierba de limón (lemon grass), cortados en trocitos

2 chiles rojos frescos o chiles jalapeños, cortado en rebanadas delgadas

3 cucharadas de salsa de pescado (se consigue en los supermercados asiáticos)


Preparación

En una cacerola de acero inoxidable, se combinan las tiras de pollo con el jugo de limón y la salsa de pescado. Ponga a un lado y deje que se unan los sabores.

En otra cacerola, ponga el caldo de pollo, hierba de limón y el jengibre a fuego lento. Añadir el arroz y cocine hasta que esté casi hecho, unos 15 minutos.

Añadir la leche de coco y traer de vuelta a fuego lento. Agregue el pollo y cocine por 5 minutos. Agregue los chiles y cilantro.

Sirva caliente en platos hondos.

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