Pastel de Mousse de Leche Condensada
Pastel de Mousse de Leche Condensada
Ingredientes:
Para el bizcocho
1 cdita mantequilla para untar el molde
2 huevos
60 gr azúcar
50 gr harina de repostería
10 gr cacao puro en polvo
Pizca sal
100 ml café, para mojar el bizcocho
Para el relleno:
250 gr crema para batir 35% MG
370 gr leche condensada
7 hojas de gelatina o 2 sobres (14 gr.)
2 claras huevo
4 gotas de zumo de limón
Para la cobertura:
100 ml crema para batir 35% MG
100 gr chocolate negro en trozos
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro o un molde de 20 x 20 cm. Reservamos.
En la batidora vertemos los huevos y el azúcar. 6 minutos velocidad medio baja.
Añadimos la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclamos durante unos segundos, a velocidad baja.
Retiramos de la batidora y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café y reservamos.
Lavamos y secamos la batidora
Relleno:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol o plato hondo, cubiertas con agua fría, durante 10 minutos.
En la batidora vertemos las claras de huevo con la sal y las gotas de zumo de limón. Programamos 4 minutos, a velocidad media hasta que las claras monten Vertemos en un bol grande y reservamos.
Vertemos la nata la batidora limpia a velocidad media alta, hasta que veamos que la nata está montada pero cremosa. Vertemos en un bol junto con las claras montadas y reservamos.
Ahora mezclaremos la leche y la leche condensada (calentamos en microondas 4 cdas de esta mezcla por 15 segundos en microondas)
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas a las 4 cdas de leche que están calientes removemos hasta que se disuelvan y ahora Incorporamos al resto de la leche batimos a velocidad media por 30 segundos.
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el refrigerador durante un mínimo de 3 horas.
Cobertura:
En una olla calentamos la nata sin que llegue a hervir, trasladamoos a un bol y agregamos el chocolate, dejamos reposar un minuto y seguidamente mezclaremos hasta que el chocolate se funda y se forme una ganache.
Dejamos que se enfríe la mezcla y la rociamos sobre el postre, refrigeramos hasta el momento de servir
Ingredientes:
Para el bizcocho
1 cdita mantequilla para untar el molde
2 huevos
60 gr azúcar
50 gr harina de repostería
10 gr cacao puro en polvo
Pizca sal
100 ml café, para mojar el bizcocho
Para el relleno:
250 gr crema para batir 35% MG
370 gr leche condensada
7 hojas de gelatina o 2 sobres (14 gr.)
2 claras huevo
4 gotas de zumo de limón
Para la cobertura:
100 ml crema para batir 35% MG
100 gr chocolate negro en trozos
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro o un molde de 20 x 20 cm. Reservamos.
En la batidora vertemos los huevos y el azúcar. 6 minutos velocidad medio baja.
Añadimos la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclamos durante unos segundos, a velocidad baja.
Retiramos de la batidora y terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10 minutos, a 180º.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
Una vez esté completamente frío, lo mojamos con el café y reservamos.
Lavamos y secamos la batidora
Relleno:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol o plato hondo, cubiertas con agua fría, durante 10 minutos.
En la batidora vertemos las claras de huevo con la sal y las gotas de zumo de limón. Programamos 4 minutos, a velocidad media hasta que las claras monten Vertemos en un bol grande y reservamos.
Vertemos la nata la batidora limpia a velocidad media alta, hasta que veamos que la nata está montada pero cremosa. Vertemos en un bol junto con las claras montadas y reservamos.
Ahora mezclaremos la leche y la leche condensada (calentamos en microondas 4 cdas de esta mezcla por 15 segundos en microondas)
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas a las 4 cdas de leche que están calientes removemos hasta que se disuelvan y ahora Incorporamos al resto de la leche batimos a velocidad media por 30 segundos.
Vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
Echamos esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el refrigerador durante un mínimo de 3 horas.
Cobertura:
En una olla calentamos la nata sin que llegue a hervir, trasladamoos a un bol y agregamos el chocolate, dejamos reposar un minuto y seguidamente mezclaremos hasta que el chocolate se funda y se forme una ganache.
Dejamos que se enfríe la mezcla y la rociamos sobre el postre, refrigeramos hasta el momento de servir
Comentarios
Publicar un comentario