Pastel de Atún
Pastel de Atún
Ingrediente:
Hojas de lechuga
200 g de atún de lata
2 tomates medianos
Aceitunas rellenas
12 rebanadas de pan de sandwich sin corteza
4 huevos duros
Mayonesa
1 lata pequeña de anchoas (Opcional para decorar)
Preparación:
Trocea dos huevos duros, la lechuga, el tomate y las aceitunas rellenas, reservando enteras algunas que vayas a usar en la decoración. No retires semillas ni jugo del tomate, ya que te va a dar jugosidad al relleno y necesitarás menos mayonesa.
En un bol, coloca los cuatro ingredientes que acabas de picar y añade el atún escurrido. Mezcla y añade la mayonesa 3 cucharadas soperas
Forra el molde con papel film dejando sobrante en ambos lados a forma de solapa, que nos servirá para tapar el pastel una vez preparado y nos facilitará el desmoldado. Coloca una capa de rebanadas de pan de sandwich, recortándolas si fuera necesario. Reparte uniformemente una capa de relleno y tapa con pan de sandwich. Ajusta bien el pan, de modo que se cubra toda la superficie y sin doblarlo ni arrugarlo. Coloca capas de pan y relleno hasta llenar el molde y termina con una capa de pan de sandwich. Una vez terminado, cierra con el papel film para dejar el pastel bien tapado. Deja que repose repose en el refri para que se reparta la humedad y se compacte el pastel.
Después de una hora de reposo, se desmolda. Para desmoldar, deberás destapar el film y colocar la bandeja de servir encima y voltearlo. Cubre la superficie con una capa fina de mayonesa y reparte huevo rallado. Decora con las anchoas y las aceitunas rellenas partidas por la mitad. Una vez decorado a tu gusto, ya lo puedes servir bien frío.
Ingrediente:
Hojas de lechuga
200 g de atún de lata
2 tomates medianos
Aceitunas rellenas
12 rebanadas de pan de sandwich sin corteza
4 huevos duros
Mayonesa
1 lata pequeña de anchoas (Opcional para decorar)
Preparación:
Trocea dos huevos duros, la lechuga, el tomate y las aceitunas rellenas, reservando enteras algunas que vayas a usar en la decoración. No retires semillas ni jugo del tomate, ya que te va a dar jugosidad al relleno y necesitarás menos mayonesa.
En un bol, coloca los cuatro ingredientes que acabas de picar y añade el atún escurrido. Mezcla y añade la mayonesa 3 cucharadas soperas
Forra el molde con papel film dejando sobrante en ambos lados a forma de solapa, que nos servirá para tapar el pastel una vez preparado y nos facilitará el desmoldado. Coloca una capa de rebanadas de pan de sandwich, recortándolas si fuera necesario. Reparte uniformemente una capa de relleno y tapa con pan de sandwich. Ajusta bien el pan, de modo que se cubra toda la superficie y sin doblarlo ni arrugarlo. Coloca capas de pan y relleno hasta llenar el molde y termina con una capa de pan de sandwich. Una vez terminado, cierra con el papel film para dejar el pastel bien tapado. Deja que repose repose en el refri para que se reparta la humedad y se compacte el pastel.
Después de una hora de reposo, se desmolda. Para desmoldar, deberás destapar el film y colocar la bandeja de servir encima y voltearlo. Cubre la superficie con una capa fina de mayonesa y reparte huevo rallado. Decora con las anchoas y las aceitunas rellenas partidas por la mitad. Una vez decorado a tu gusto, ya lo puedes servir bien frío.
Comentarios
Publicar un comentario