Camarones en Salsa Thai
Camarones en Salsa Thai
Ingredientes:
1/2 kg de camarones
4 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, picados
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de hojuelas de chile
½ cebolla, pelada y en rodajas
½ pimiento rojo, sin semillas y cortado
½ pimiento naranja, sin semillas y en rodajas
½ pimiento amarillo, sin semillas y cortado
1 taza leche de coco
4-6 cucharadas de salsa de pescado de alta calidad
2 cucharadas de mantequilla de maní
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharadas de albahaca, picadas
2 cucharadas de cilantro picado
1 cebolla verde, picado
)
Preparación:
Pelar y camarones, desvene, dejando colas. Coloque los camarones en un recipiente con 1 cucharada de las hojuelas, el aceite, ajo, sal. Mezcle con los camarones para cubrirlo y dejar la marinada durante 10 minutos.
Calentar una sartén a fuego medio a
lto con 1 cucharada de aceite. Añadir la cebolla y los pimientos y cocinar hasta que estén suaves, unos 5 minutos. La transferir los pimientos y la cebolla en un bol. Añadir 1 cucharada de aceite y cocinar los camarones durante 2 minutos, luego voltee y cocine por otros 2 minutos o hasta que esté opaco. Transferir los camarones en un plato.
En otro tazón mezcle la leche de coco la salsa de pescado, mantequilla de maní, jugo de limón, azúcar moreno y jengibre en polvo. Vierta la cebolla y los pimientos cocidos a la sartén e incorpore la mezcla de leche de coco a los pimientos. Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos. Agregue los camarones a la sartén con la albahaca y el cilantro y mezclar bien.
Ingredientes:
1/2 kg de camarones
4 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo, picados
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de hojuelas de chile
½ cebolla, pelada y en rodajas
½ pimiento rojo, sin semillas y cortado
½ pimiento naranja, sin semillas y en rodajas
½ pimiento amarillo, sin semillas y cortado
1 taza leche de coco
4-6 cucharadas de salsa de pescado de alta calidad
2 cucharadas de mantequilla de maní
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de azúcar morena
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharadas de albahaca, picadas
2 cucharadas de cilantro picado
1 cebolla verde, picado
)
Preparación:
Pelar y camarones, desvene, dejando colas. Coloque los camarones en un recipiente con 1 cucharada de las hojuelas, el aceite, ajo, sal. Mezcle con los camarones para cubrirlo y dejar la marinada durante 10 minutos.
Calentar una sartén a fuego medio a
lto con 1 cucharada de aceite. Añadir la cebolla y los pimientos y cocinar hasta que estén suaves, unos 5 minutos. La transferir los pimientos y la cebolla en un bol. Añadir 1 cucharada de aceite y cocinar los camarones durante 2 minutos, luego voltee y cocine por otros 2 minutos o hasta que esté opaco. Transferir los camarones en un plato.
En otro tazón mezcle la leche de coco la salsa de pescado, mantequilla de maní, jugo de limón, azúcar moreno y jengibre en polvo. Vierta la cebolla y los pimientos cocidos a la sartén e incorpore la mezcla de leche de coco a los pimientos. Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos. Agregue los camarones a la sartén con la albahaca y el cilantro y mezclar bien.
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