Tartar de atún con aguacate

Tartar de atún con aguacate


¿No sabes qué hacer con tus aguacates maduros y seguro tienes atún en la nevera? No se diga más, ¡esta es la receta ideal para combinar estos bondadosos ingredientes! Toma nota y prepárate para deleitar a todos con este sencillo y rápido tartar de atún con aguacate. Acompáñala con esta delicada ensalada de hojas de rúgula y queso light.

Ingredientes

300 g de atún rojo
1 aguacate maduro
1 tomate
Jugo de medio limón
3 cucharaditas de salsa de soja
2 cucharadas de aceita de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo
Ralladura de jengibre
Sal y pimienta al gusto
La mitad de una cebolla
1 pizca de wasabi (opcional)


Preparación

Lo primero es congelar el atún antes de consumirlo, ya que se comerá aderezado pero crudo.
En un bol añadimos el jugo de limón, las cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva y sésamo, la ralladura de jengibre, sal y pimienta, la pizca de wasabi, la mitad de la cebolla picadita y el atún finamente cortado, lo revolvemos todo y lo dejamos marinar por un par de horas.

Aparte, picamos el tomate y el aguacate en dados pequeños y los rociamos con un poco de zumo de limón. Con un molde para emplatar en forma de aro, colocamos primero una camita del tomate junto al aguacate, aplastamos ligeramente y luego encima agregamos la pasta que hicimos con el atún.
Por último podemos decorar con una pizca de cebollín por encima de la preparación.

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