Hummus de cilantro y jalapeño

Hummus de cilantro y jalapeño


Después de adentrarnos en los secretos del hummus, aprendimos que la originalidad de los ingredientes y el ingenio del cocinero pueden crear mezclas gustosas. Por eso nos atrevemos a combinar el picante jalapeño con cilantro para tener un resultado brillante y sabroso.

Rinde para un tazón mediano

Ingredientes

425 gramos de garbanzos, enjuagados y escurridos
3 dientes de ajo, pelados
1/4 taza de jugo de limón fresco
3/4 cucharadita de sal kosher
1/4 taza de yogur griego
1/2 taza de pasta de tahini
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 jalapeño, sin semillas
1/2 taza de cilantro fresco

Preparación

En un procesador de alimentos (o licuadora) mezclar los garbanzos, ajo, jugo de limón y sal durante 2 minutos, o hasta que esté suave.

Limpiar el procesador de alimentos, a continuación, añadir el yogur griego, tahini, y aceite de oliva. Mezclar durante 1 minuto o hasta que esté cremosa y bien combinada.

Añadir el jalapeño y licuar 30 segundos. Agregar el cilantro y procesar 10 segundos. Servir con pan pita o tortillas fritas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical