Tallarines libres de glúten con calamares
Tallarines libres de glúten con calamares
Una receta saludable rica en verduras, semillas, calamares y cereales integrales, la dósis justa de sabor para un plato principal
Ingredientes
1/4 de taza de salsa de soya
1/4 taza de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
2 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de Sriracha (picante japones)
1 pepino pelado y picado en julianas
1 zanahoria pelada y picada en julianas
1 taza de rábanos picados en julianas
1 pimentón rojo picado en julianas
1 pimentón verde picado en julianas
2 cebollines picados en rodajas finitas
1 cucharadita de sal
250 gr de pasta integral
250 gr de calamares picados y limpios
1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación
Batir en un envase grande la salsa de soya, 1 cucharada de vinagre de arroz, el aceite, ajo, la miel y el picante japonés y reservar.
Seguidamente, en otro envase, combinar las julianas de pepino, pimentones, zanahorias, rábanos y cebollines, con 3 cucharadas de vinagre y sal. Dejar reposar la mezcla por 10 minutos.
En una olla grande, preparar la pasta hasta que esté al dente, y añadir los calamares a la pasta cuando el agua esté hirviendo. Una vez lista la pasta, escurrir y reservar.
Finalmente, añadir a la pasta con calamares la mezcla de la salsa con el vinagre y la mezcla de los vegetales y verduras en julianas. Aderezar con el picante sriracha yespolvorear por encima las semillitas se sésamo.
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