Rollos de camarones a la parrilla
Rollos de camarones a la parrilla
Los camarones son un elegante platillo marino. La suave carne es una de las preferidas. Son diversas las formas de prepararlo. Puede acompañarlo con una combinación de vegetales, como zanahoria y pepinos. Esta receta es vietnamita y se prepara a la parrilla. La comida es servida en forma de rollos con un rico aderezo. Aprenda a preparar el diverso platillo.
Para 8 porciones
Ingredientes
1 taza de vinagre
2 tazas de azúcar
1 pepino
1 zanahoria mediana
1 daikon
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de agua
2 cucharaditas de ajo triturado
1 cucharadita de pimienta
24 camarones sin cáscara ni cola
113 g de fideos de arroz
8 envolturas de plástico
1 racimo de mentas frescas
1 racimo de cilantro fresco
1 cabeza de lechuga
8 pinchos de madera
Preparación
Mezclar el vinagre con 1/3 de taza de azúcar. Añadir pepino, zanahorias y daikon en una jarra. Verter la mezcla de vinagre y azúcar. Cubrir y dejar reposar por una hora.
Agregar salsa de pescado, agua, ajo, pimienta y dos cucharaditas de azúcar en un tazón y mezclar. Colocar los camarones en una bolsa plástica y añadir la salsa recién hecha. Cerrar la bolsa y refrigerar.
Hervir media olla de agua. Añadir fideos y cocinar por tres minutos. Removerlos del agua y dejar enfriar.
Calentar una parrilla y cocinar allí los camarones por dos minutos de cada lado. Colocar los camarones en un plato.
Llenar un tazón con agua caliente. Colocar una envoltura plástica en el agua por 15 segundos. Colocar la envoltura en una tabla para cocinar. Ubicar tres camarones en el medio de la envoltura plástica. Añadir lechuga, fideos, vegetales que se encontraban en la jarra, y algunas hojas de menta y de cilantro.
Doblar la parte de debajo de la envoltura sobre el relleno, doblar los lados alrededor de los camarones, enrollar para cerrar la envoltura. Repetir procedimiento con el resto de los camarones. Servir de inmediato.
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