Espagueti a la boloñesa
Espagueti a la boloñesa
No es necesario conocer a fondo la gastronomía italiana para saber que el espagueties uno de sus platillos principales. La propuesta es aún más clásica, y deliciosa, si se acompaña con una exquisita salsa boloñesa. Aprenda a preparar el platillo con un poco de carne, champiñones y tomate. Además, es una receta saludable.
Para 4 porciones
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
200 g de carne magra picada
1 cebolla picada
4 champiñones cortados
1 zanahoria rallada
400 g de tomate picado
230 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de puré de tomate
½ cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de pimienta
300 g de espagueti
2 cucharadas de perejil cortado
Preparación
Calentar el aceite de oliva a temperatura media. Añadir la carne y las cebollas. Freír por cinco minutos. Revolver ocasionalmente.
Agregar los champiñones y la zanahoria. Cocinar por un minuto. Verter tomate, puré de tomate, caldo de verduras, salsa inglesa y pimienta. Mezclar bien. Hervir. Bajar la temperatura y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
Colocar el espagueti en un una olla de agua con sal hirviendo. Cocinar hasta que esté suave. Colar el espagueti. Servir el espagueti en cuatro platos con porciones iguales de la salsa boloñesa preparada. Rociar un poco de perejil.
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