Una Navidad con los frutos del bosque

Una Navidad con los frutos del bosque


La Navidad es una época donde se come por bojote y sin miramientos, la dieta queda en el baúl de los recuerdos y el gimnasio desierto está. Parte de las festividades navideñas son los postres autóctonos de cada país y en Venezuela el legado dulcero está bien definido.Tortas negras, turrones y pannetones pasan de boca en boca. Pero, los cocteles también adquieren sabores acorde con la temporada, hasta se visten del color representativo de la Navidad: el rojo.

Comparte y brinda esta Nochebuena con el vibrante color y sedosidad de los frutos rojos, como las frambuesas, arándanos y moras. ¡Y déjale un vasito a San Nicolás!

Ingredientes

2 moras

4 arándanos

5 frambuesas

6 cucharadas de agua

1 taza de hielo picado

5 hojas de menta fresca

1 1/2 cucharadas de miel

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de licor de jengibre (opcional)

Decoración: frambuesas y moras frescas cortadas por la mitad


Preparación

Añada en una coctelera las 5 frambuesas, arándanos, moras frescas, miel, hojas de menta y jugo de limón.  Agregue hielo picado y agua. Cubra con una tapa y agitar vigorosamente hasta que esté todo bien combinado y bien frío (entre 7 y 10 segundos). Vierta la mezcla en un vaso de vidrio, y encima agregue el chorrito de licor de jengibre. Adorne, si lo desea.

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