Leche malteada clásica
Leche malteada clásica
La malteada es una de las merengadas más famosas del mundo. Su ingrediente clave, el malted milk (leche malteada) fue inventado por los hermanos Horlick en 1873, en la localidad de Rancine, Wisconsin (Estados Unidos). Éste es unacombinación de harina de trigo, leche en polvo, malta de cebada; en algunas presentaciones comerciales puede incluir azúcar.
Servida en su copa alta a la manera icónica de las pelícuals de los años 50, o simplemente en un bonito vaso, es una merienda completa, ideal para compartir.
Ingredientes
2 bolas de helado de chocolate
4 cucharadas de polvo de leche malteada (Ovaltine, por ejemplo)
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Preparación
Licúa todos los ingredientes.
Tip: Si no consigues el polvo de leche malteada, puedes utilizar una cucharadita de estracto de malta y 1/4 de taza de malta.
Comentarios
Publicar un comentario