Sopa de camarón tailandés

Sopa de camarón tailandés


Un delicioso caldo de sopa siempre hace bien para el alma y reconforta el espíritu. Para dar un pequeño giro a esta tradicional preparación de verduras y pollo, estareceta está inspirada en la tradicional cocina tailandesa. Con sabores impactantes y excéntricos al paladar como es la combinación de curry y leche coco en la que se bañan unos deliciosos camarones sofritos en ajo y cebolla. Todo un deleite culinario para degustar a la hora de almuerzo con una deliciosa agua de Jamaica.

Ingredientes

1 taza de arroz
2 cucharadas de mantequilla
1 kilo de camarones
Sal y pimienta recién molida
2 dientes de ajo picados
1 cebolla cortada en cubitos
1 pimentón rojo, cortado en cubitos
1 cucharada de jengibre recién rallado
2 cucharadas de pasta curry rojo
2 latas de leche de coco
4 tazas de caldo de verduras
Jugo de limón
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado

Preparación

Cocinar a fuego lento 1 taza ½  de agua para cocinar el arroz. Cuando ya el arroz ya esté listo dejar reposar y reservar.  En un sartén derretir mantequilla a fuego alto. Agregar los camarones previamente lavado y picado, sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejar cocinar unos 3 minutos mientras se mueve ocasionalmente.  Al transcurrir este tiempo agregar el ajo, el pimentón y la cebolla, cocinar unos 4 minutos y por último agregar el jengibre, dejar en cocción 1 minuto más.

En un envase agregar la pasta de curri junto con la leche de coco y el caldo de verduras. Vaciar esta preparación en un sartén cocinado a fuego lento. Dejar cocinar unos 2 minutos, cuando esté a punto de ebullición bajar la llama y dejar unos 10 minutos. Al pasar este tiempo agregar el arroz a esta preparación. Servir con un poco de jugo de limón y cilantro recién cortado

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