Sopa de orzo con pollo al limón

Sopa de orzo con pollo al limón


Por contrario que parezca el orzo no es un tipo de arroz, es una pasta en forma de grano. Orzo significa “cebada” y en algunas regiones de Italia la encuentras como “risoni”. En esta receta el orzo, cocinado a fuego lento, absorbe parte del caldo de pollo y se esponja, quedando lleno de sabor. Los vegetales aportan todos sus nutrientes en esta sopa liviana y rica para levantar el ánimo. También puedes probar la ensalada de orzo con pimientos.

Rinde para 6 porciones

Ingredientes

9 tazas de caldo de pollo
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 1/3 tazas de zanahorias, picadas
1 1/3 tazas de cebolla picada finamente
1 taza de apio picado
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de tomillo fresco
1 hoja de laurel
2 1/2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
2 cucharaditas de sal
1 pollo cocido, desmenuzado
1 1/2 de pasta orzo, sin cocinar
1/4 taza de perejil, picado
1/4 taza de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 de taza de queso parmesano, rallado


Preparación
Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
Añadir la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo, el tomillo, el laurel, la cáscara de limón y sal. Saltear a fuego medio hasta que las verduras comiencen a ablandarse.

Añadir el caldo de pollo y el jugo de limón. Llevar a ebullición.

Agregar el pollo y orzo. Cocinar a fuego lento hasta que esté bien cocido el orzo. 
Justo antes de servir, agregar el perejil y retirar la hoja de laurel. Decorar con sal, pimienta negra y queso parmesano.

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