Exquisita torre de atún

Exquisita torre de atún

 
Una rica torre de arroz de sushi, cangrejo picante, atún, aguacate, masago y salsa japonesa que encantará por su colorido, fusión de sabores y texturas y por la suavidad saludable de sus ingredientes. Elegantemente aderezados con una salsa sriracha o chile.
 
Ingredientes
 
Media taza de atún sashimi 
1 taza de carne de cangrejo picado
2 tazas de arroz de sushi cocinado
Media cucharadita de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de salsa Sriracha o Chile 
1 cucharadita de salsa de soja tamari
Media taza de cebolla finamente picada
Media taza de  aguacate picado en cubitos
Media cucharadita de masago negro, rojo y verde
Salsa de soja al gusto
Salsa ponzu al gusto
Salsa de anguila al gusto
1 cucharada de mayonesa 
 
 
Preparación
 
Cocinar el arroz de sushi y dejar enfriar.
 
A continuación, picar el atún en pequeños trozos y en un envase aparte, mezclar en aceite de ajonjolí y un poco de la salsa de chile.
 
Luego, picar la carne de cangrejo y colocarlo en un recipiente aparte; mezclar la salsa de chile y la mayonesa.
 
Combinar la carne de cangrejo y algunos de la salsa de mayonesa de chile juntos, ahorrar un poco de la salsa para adornar el platillo.
 
A continuación para armar la torre, comenzar con una capa de arroz(aproximadamente 1/2 de una taza más o menos),la carne de cangrejo, aguacate, y para la parte superior presionar con una capa atún ligeramente hacia abajo. Agregar sobre el tope de la torre algo de masago negro para decorar junto con la salsa picante.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical