Exquisita torre de atún
Exquisita torre de atún
Una rica torre de arroz de sushi, cangrejo picante, atún, aguacate, masago y salsa japonesa que encantará por su colorido, fusión de sabores y texturas y por la suavidad saludable de sus ingredientes. Elegantemente aderezados con una salsa sriracha o chile.
Ingredientes
Media taza de atún sashimi
1 taza de carne de cangrejo picado
2 tazas de arroz de sushi cocinado
Media cucharadita de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de salsa Sriracha o Chile
1 cucharadita de salsa de soja tamari
Media taza de cebolla finamente picada
Media taza de aguacate picado en cubitos
Media cucharadita de masago negro, rojo y verde
Salsa de soja al gusto
Salsa ponzu al gusto
Salsa de anguila al gusto
1 cucharada de mayonesa
Preparación
Cocinar el arroz de sushi y dejar enfriar.
A continuación, picar el atún en pequeños trozos y en un envase aparte, mezclar en aceite de ajonjolí y un poco de la salsa de chile.
Luego, picar la carne de cangrejo y colocarlo en un recipiente aparte; mezclar la salsa de chile y la mayonesa.
Combinar la carne de cangrejo y algunos de la salsa de mayonesa de chile juntos, ahorrar un poco de la salsa para adornar el platillo.
A continuación para armar la torre, comenzar con una capa de arroz(aproximadamente 1/2 de una taza más o menos),la carne de cangrejo, aguacate, y para la parte superior presionar con una capa atún ligeramente hacia abajo. Agregar sobre el tope de la torre algo de masago negro para decorar junto con la salsa picante.
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