Shakshuka

Shakshuka


En algunas partes del mundo este platillo es llamado “Huevos en el infierno”, por el gusto picante y apariencia de sus ingredientes: especias, queso parmesano, pasta de tomate, jalapeños y acompañado por pan tostado. Shaksuka quiere decir “una mezcla” en árabe y es un desayuno base en los fogones de Libia, Argelia, Marruecosy Egipto.

Rinde para 6 porciones

Ingredientes

1 cebolla mediana, picada
3 cucharaditas de ajo picado
2 chiles jalapeños, sin semillas y cortado en cubitos
1 lata de pasta de tomate
2 ½ cucharadas de azúcar
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de comino molido
¼ de cucharadita de pimienta de cayena
Sal y pimienta al gusto
6 huevos grandes
¼ de taza de queso parmesano, rallado
1 cucharada de albahaca picada

Preparación

En una sartén a fuego medio, saltear las cebollas, el ajo y jalapeños y cocinar hasta que estén blandos, alrededor de 3-5 minutos.

Verter la pasta de tomate y añadir el azúcar, pimentón, comino, pimienta de cayena, sal y pimienta al gusto. Llevar a fuego lento.

Añadir los huevos y cocinar a fuego lento hasta que estén cocidos como usted lo desee. Para yemas líquidas, unos 5-6 minutos.

Retirar del fuego y espolvorear queso y albahaca.
Servir caliente con pan tostado.

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