Los sabores griegos de la salsa tzatziki

Los sabores griegos de la salsa tzatziki

Por su nombre exótico, cualquiera podría pensar que esta salsa a base de yogur griego y pepino reviste muchas complicaciones. La realidad es que el tzatziki es muy fácil y rápido de preparar, además de tener un sabor exótico y delicioso.
El tzatziki es típico de la gastronomía griega y turca. Se puede servir para acompañar el pan pita o para aderezar ensaladas y kebabs.
Ingredientes
300 gramos de yogur griego
1 pepino
2 dientes de ajo
½ limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Pele el pepino, retire las semillas y rállelo o córtelo en trozos bastante pequeños. Triture los dientes de ajo y, en un bol, mézclelos con el yogur griego y con el pepino
Exprima el limón y agregue el jugo a la preparación. Añada un poco de aceite de oliva, luego salpimiente al gusto y remueva con una cucharilla. Rectifique el sabor y lleve a la nevera, para servir bien frío.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos