Los sabores griegos de la salsa tzatziki
Los sabores griegos de la salsa tzatziki
Por su nombre exótico, cualquiera podría pensar que esta salsa a base de yogur griego y pepino reviste muchas complicaciones. La realidad es que el tzatziki es muy fácil y rápido de preparar, además de tener un sabor exótico y delicioso.
El tzatziki es típico de la gastronomía griega y turca. Se puede servir para acompañar el pan pita o para aderezar ensaladas y kebabs.
Ingredientes
300 gramos de yogur griego
1 pepino
2 dientes de ajo
½ limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Pele el pepino, retire las semillas y rállelo o córtelo en trozos bastante pequeños. Triture los dientes de ajo y, en un bol, mézclelos con el yogur griego y con el pepino
Exprima el limón y agregue el jugo a la preparación. Añada un poco de aceite de oliva, luego salpimiente al gusto y remueva con una cucharilla. Rectifique el sabor y lleve a la nevera, para servir bien frío.
Comentarios
Publicar un comentario