PIERNAS DE POLLO AGRIDULCES



Ingredientes:

6 piernas de pollo, Preferiblemente sin piel
3 cucharadas salsa soya
¼ taza azúcar mascabado
¼ taza miel de abeja
⅓ taza vinagre blanco
½ cucharita salsa sriracha (Ver abajo Glosario)
1 cucharita fécula de maíz – maicena

Elaboración
Mezclar en un sartén antiadherente la salsa de soya, azúcar morena, miel de abeja, vinagre blanco, Sri racha y maicena hasta que esté todo bien incorporado.

Cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

Limpiar las piernas de pollo con agua y secarlas muy bien.

En otro sartén agregar un chorrito de aceite y cocinar a fuego medio alto las piernas de pollo durante 15 minutos (5 minutos de un lado, 5 minutos del otro lado y 5 minutos de los lados que no están dorados).

Agregar las piernas de pollo al sartén que tiene la salsa agridulce y cubrirlas todas muy bien.

Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos

GLOSARIO:
salsa sriracha: Tiene un sabor dulce entre sabroso y picante, es popular en muchas partes del mundo debido a su característico aroma. Es de uso frecuente como condimento para el phở (plato vietnamita)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sopa Zurek

Sabrosa Birria De Chivo Estilo Guerrero

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical