Chimichurri:


Ingredientes
 
4 - 5 cucharadas colmadas de perejil finamente picado (sin los tallos)
3 dientes de ajo finamente picado
1 cucharada de orégano
1 guindilla pequeña o ají picante finamente picado (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
3 cucharadas de vinagre
180 mililitros o 3/4 de taza de aceite de oliva suave
1/2 cucharadita de sal

Ingredientes Entrecot 2 personas:
2 filetes de entrecot ( 250-300 gramos cada uno)
Sal al gusto
1/2 cucharada de aceite de oliva

Preparación Chimichurri:
Colocamos todos los ingredientes del chimichurri en un tazón, los mezclamos muy bien y conservamos la salsa en refrigeración hasta el al momento de servir.

Preparación Entrecot:
Calentamos la plancha o sartén a fuego alto. Pincelamos los filetes con aceite de oliva, los salpimentamos al gusto y los asamos hasta que alcancen el término de cocción deseado. Me gusta la carne con el punto de cocción tres cuartos, por ello asé los filetes durante 4 minutos por cada lado a fuego medio. Si les apetece menos hecha, la dejan menos tiempo (3 minutos por cada lado).

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