PIZZA DE POLLO Y QUESO
PIZZA DE POLLO Y QUESO
Ingredientes:
Para el pollo:
1 Pechuga de pollo
3 Cebollas
6-7 Tomates
1/2 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
5 Cucharadas de tomate frito
Vinagre
Sal
Colorante (opcional)
Para la pizza:
500 gr. de harina para pizza
250 ml. de agua
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
40 ml. de aceite
Kétchup o salsa de tomate
300 gr. queso en trozo
Mezcla 4 quesos
Orégano
Elaboración:
Cocinamos la pechuga, ponemos en un caldero (olla) la pechuga, 1 cebolla, un tomate partido por la mitad, un diente de ajo, sal, y si queremos, un poquito de colorante. Lo ponemos al fuego hasta que la pechuga esté hecha y mientras, preparamos la salsa.
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para freírlas, picamos el pimiento y cuando la cebolla empiece a tener un color doradito se lo agregamos. Picamos los dientes de ajo muy pequeñitos y cuando el pimiento esté un poco blandito, se lo agregamos.
Picamos el tomate muy muy pequeñito y lo agregamos, removemos de vez en cuando hasta que empiece a deshacerse el tomate (si la queremos más menudita la salsa, la podemos escachar un poco con un tenedor) le agregamos un chorrito de vinagre (como una cucharadita de café) y removemos. Ahora le agregamos el tomate frito, removemos y dejamos unos 2 min. apróx.
Miramos a ver si la pechuga ya está hecha, si es así, la sacamos y la ponemos en un plato a enfriar para poderla desmechar. Cogemos un cucharón del agua (caldo) en el que hemos cocinado la pechuga y se lo agregamos a la salsa, removemos y dejamos al fuego 2-3 min. y apartamos.
Desmechamos el pollo. En un caldero (olla) ponemos la pechuga desmechada, la salsa y removemos hasta que esté todo bien mezclado y ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min. apróx.
En un bol ponemos, la harina, la levadura, la sal, el aceite y el agua templada, amazamos bastante bien y dejamos reposar unos 15 min.
Una vez transcurrido ése tiempo, ponemos el papel vegetal y encima ponemos la masa y estiramos con un rodillo hasta casi cubrir el papel.
Lo pasamos a la bandeja del horno y precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos la masa con el kétchup o salsa de tomate.
Ahora cubrimos toda la base con el pollo y echamos la mezcla 4 quesos.
Rallamos el queso y lo esparcimos por toda la pizza y terminamos espolvoreándola con orégano
Ingredientes:
Para el pollo:
1 Pechuga de pollo
3 Cebollas
6-7 Tomates
1/2 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
5 Cucharadas de tomate frito
Vinagre
Sal
Colorante (opcional)
Para la pizza:
500 gr. de harina para pizza
250 ml. de agua
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
40 ml. de aceite
Kétchup o salsa de tomate
300 gr. queso en trozo
Mezcla 4 quesos
Orégano
Elaboración:
Cocinamos la pechuga, ponemos en un caldero (olla) la pechuga, 1 cebolla, un tomate partido por la mitad, un diente de ajo, sal, y si queremos, un poquito de colorante. Lo ponemos al fuego hasta que la pechuga esté hecha y mientras, preparamos la salsa.
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para freírlas, picamos el pimiento y cuando la cebolla empiece a tener un color doradito se lo agregamos. Picamos los dientes de ajo muy pequeñitos y cuando el pimiento esté un poco blandito, se lo agregamos.
Picamos el tomate muy muy pequeñito y lo agregamos, removemos de vez en cuando hasta que empiece a deshacerse el tomate (si la queremos más menudita la salsa, la podemos escachar un poco con un tenedor) le agregamos un chorrito de vinagre (como una cucharadita de café) y removemos. Ahora le agregamos el tomate frito, removemos y dejamos unos 2 min. apróx.
Miramos a ver si la pechuga ya está hecha, si es así, la sacamos y la ponemos en un plato a enfriar para poderla desmechar. Cogemos un cucharón del agua (caldo) en el que hemos cocinado la pechuga y se lo agregamos a la salsa, removemos y dejamos al fuego 2-3 min. y apartamos.
Desmechamos el pollo. En un caldero (olla) ponemos la pechuga desmechada, la salsa y removemos hasta que esté todo bien mezclado y ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min. apróx.
En un bol ponemos, la harina, la levadura, la sal, el aceite y el agua templada, amazamos bastante bien y dejamos reposar unos 15 min.
Una vez transcurrido ése tiempo, ponemos el papel vegetal y encima ponemos la masa y estiramos con un rodillo hasta casi cubrir el papel.
Lo pasamos a la bandeja del horno y precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos la masa con el kétchup o salsa de tomate.
Ahora cubrimos toda la base con el pollo y echamos la mezcla 4 quesos.
Rallamos el queso y lo esparcimos por toda la pizza y terminamos espolvoreándola con orégano
Comentarios
Publicar un comentario