PIZZA DE POLLO Y QUESO

PIZZA DE POLLO Y QUESO


Ingredientes:

Para el pollo:
1 Pechuga de pollo
3 Cebollas
6-7 Tomates
1/2 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
5 Cucharadas de tomate frito
Vinagre
Sal
Colorante (opcional)
Para la pizza:
500 gr. de harina para pizza
250 ml. de agua
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
40 ml. de aceite
Kétchup o salsa de tomate
300 gr. queso en trozo
Mezcla 4 quesos
Orégano

Elaboración:


Cocinamos la pechuga, ponemos en un caldero (olla) la pechuga, 1 cebolla, un tomate partido por la mitad, un diente de ajo, sal, y si queremos, un poquito de colorante. Lo ponemos al fuego hasta que la pechuga esté hecha y mientras, preparamos la salsa.


Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite para freírlas, picamos el pimiento y cuando la cebolla empiece a tener un color doradito se lo agregamos. Picamos los dientes de ajo muy pequeñitos y cuando el pimiento esté un poco blandito, se lo agregamos.


Picamos el tomate muy muy pequeñito y lo agregamos, removemos de vez en cuando hasta que empiece a deshacerse el tomate (si la queremos más menudita la salsa, la podemos escachar un poco con un tenedor) le agregamos un chorrito de vinagre (como una cucharadita de café) y removemos. Ahora le agregamos el tomate frito, removemos y dejamos unos 2 min. apróx.


Miramos a ver si la pechuga ya está hecha, si es así, la sacamos y la ponemos en un plato a enfriar para poderla desmechar. Cogemos un cucharón del agua (caldo) en el que hemos cocinado la pechuga y se lo agregamos a la salsa, removemos y dejamos al fuego 2-3 min. y apartamos.


Desmechamos el pollo. En un caldero (olla) ponemos la pechuga desmechada, la salsa y removemos hasta que esté todo bien mezclado y ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min. apróx. 


En un bol ponemos, la harina, la levadura, la sal, el aceite y el agua templada, amazamos bastante bien y dejamos reposar unos 15 min.
Una vez transcurrido ése tiempo, ponemos el papel vegetal y encima ponemos la masa y estiramos con un rodillo hasta casi cubrir el papel.


Lo pasamos a la bandeja del horno y precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos la masa con el kétchup o salsa de tomate.


Ahora cubrimos toda la base con el pollo y echamos la mezcla 4 quesos.
Rallamos el queso y lo esparcimos por toda la pizza y terminamos espolvoreándola con orégano

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CABEZAS DE RES AL VAPOR

Costillas de Cerdo con Salsa de Piña Tropical

Lomo de Cerdo en Salsa de Frutos Rojos