Pastel de prestigio y brigadier
Pastel de prestigio y brigadier
Ingredientes:
1 y 3/4 taza de harina de trigo
1/3 taza de chocolate en polvo
1 y 1/2 cucharas (té) de polvo de hornear
1 CUCHARILLA (té) de bicarbonato de sodio
1/2 cucharilla (té) de sal
1/2 taza de aceite
1/4 de mantequilla sin sal, aliviados
1 taza de azúcar
1 CUCHARILLA (té) de esencia de vainilla
3 HUEVOS GRANDES
1 taza de chocolate medio amargo, derretido
1 taza de leche (receta de crema de leche casera: para cada taza de leche que la receta pedir, PON 1 cucharada (sopa) de jugo de limón o vinagre blanco en un recipiente graduado, y agregar la leche hasta completar una taza. Deje reposar durante unos 10 minutos antes de usar.
Relleno de coco:
1 PAQUETE (100 g) de coco rallado
1/2 lata de leche condensada
1 vidrio de leche de coco pequeño 200 ml
8 cucharadas (sopa) de azúcar
Relleno de brigadier:
1/2 lata de leche condensada
2 cucharadas (sopa) de mantequilla
3 cucharadas (sopa) de chocolate
Para humedecer el pastel:
Un poco de leche mezclado con un poco de leche de coco
Glaseado:
2/3 taza de azúcar
1/3 taza de harina de trigo
3 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo
1/8 cucharilla (té) de sal
1 taza de leche
1 taza de mantequilla sin sal, aliviados
1 taza de chocolate medio amargo, derretido
.
Preparación:
Comience por los rellenos:
Tanto para el relleno de coco como para el de brigadier, la forma de hacer es la misma. Coloque todos los ingredientes en una olla y lleva al fuego hasta que espese. Dejar enfriar totalmente antes de usar.
Pastel:
Pre caliente el horno a 180 grados. Ponle dos formas redondas de 20 cm.
Tamizar los ingredientes secos juntos. En un tazón, bata el aceite, la mantequilla, la vainilla y el azúcar hasta que quede cremoso, alrededor de 2 MINUTOS. Agregue los huevos uno a uno, y bata. Ensamble el chocolate derretido y bata hasta incorporar. A baja velocidad añada la mezcla de ingredientes secos, alternando con el suero de leche, y bata hasta que se mezcle bien, alrededor de 2 a 3 MINUTOS. Dividir la masa en las dos formas y hornee durante 20/25 minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio.
Glaseado:
Pon en una olla el azúcar, la harina, el chocolate en polvo, la sal y la leche y deje hervir, removiendo constantemente. Hervir hasta que espese bastante, casi a un punto de brigadier.
Ingredientes:
1 y 3/4 taza de harina de trigo
1/3 taza de chocolate en polvo
1 y 1/2 cucharas (té) de polvo de hornear
1 CUCHARILLA (té) de bicarbonato de sodio
1/2 cucharilla (té) de sal
1/2 taza de aceite
1/4 de mantequilla sin sal, aliviados
1 taza de azúcar
1 CUCHARILLA (té) de esencia de vainilla
3 HUEVOS GRANDES
1 taza de chocolate medio amargo, derretido
1 taza de leche (receta de crema de leche casera: para cada taza de leche que la receta pedir, PON 1 cucharada (sopa) de jugo de limón o vinagre blanco en un recipiente graduado, y agregar la leche hasta completar una taza. Deje reposar durante unos 10 minutos antes de usar.
Relleno de coco:
1 PAQUETE (100 g) de coco rallado
1/2 lata de leche condensada
1 vidrio de leche de coco pequeño 200 ml
8 cucharadas (sopa) de azúcar
Relleno de brigadier:
1/2 lata de leche condensada
2 cucharadas (sopa) de mantequilla
3 cucharadas (sopa) de chocolate
Para humedecer el pastel:
Un poco de leche mezclado con un poco de leche de coco
Glaseado:
2/3 taza de azúcar
1/3 taza de harina de trigo
3 cucharadas (sopa) de chocolate en polvo
1/8 cucharilla (té) de sal
1 taza de leche
1 taza de mantequilla sin sal, aliviados
1 taza de chocolate medio amargo, derretido
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Preparación:
Comience por los rellenos:
Tanto para el relleno de coco como para el de brigadier, la forma de hacer es la misma. Coloque todos los ingredientes en una olla y lleva al fuego hasta que espese. Dejar enfriar totalmente antes de usar.
Pastel:
Pre caliente el horno a 180 grados. Ponle dos formas redondas de 20 cm.
Tamizar los ingredientes secos juntos. En un tazón, bata el aceite, la mantequilla, la vainilla y el azúcar hasta que quede cremoso, alrededor de 2 MINUTOS. Agregue los huevos uno a uno, y bata. Ensamble el chocolate derretido y bata hasta incorporar. A baja velocidad añada la mezcla de ingredientes secos, alternando con el suero de leche, y bata hasta que se mezcle bien, alrededor de 2 a 3 MINUTOS. Dividir la masa en las dos formas y hornee durante 20/25 minutos o hasta que la prueba del palillo salga limpio.
Glaseado:
Pon en una olla el azúcar, la harina, el chocolate en polvo, la sal y la leche y deje hervir, removiendo constantemente. Hervir hasta que espese bastante, casi a un punto de brigadier.
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