Torta Selva Negra
Torta Selva Negra
La Torta Selva Negra, fue traída a estas latitudes por los inmigrantes alemanes que se asentaron a lo largo de la Patagonia y toda América. Se trata de una delicia dechocolate con crema y cerezas. Te invitamos a que pruebes esta receta y la acompañes con un vino espumoso o si lo prefieres con un capuccino.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
6 huevos
250 gr de azúcar
150 gr de harina tamizada
50 gr de cacao en polvo
75 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura
Para el jarabe:
200 gr de azúcar
Taza y media de agua
Kirsch (licor de cerezas) para aromatizar el jarabe
Para la decoración:
200 ml de Crema de Leche
200 gr de azúcar glassé
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cerezas al marrasquino (conservadas en licor)
Virutas de chocolate para decorar
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar hasta que obtenga un color amarillo claro y se esponje. Agrega a esta mezcla la harina tamizada y el cacao (un tip; revolver esta mezcla lo menos posible), luego incorpora la mantequilla derretida. Enmantequillar yespolvorear con harina un molde redondo y lleva al horno por 20 minutos a una temperatura de 180°C.
Mientras se hornea el bizcocho, ir preparando el jarabe. Unir el agua, el azúcar y elKirsch (éste es para aromatizar el jarabe, úsalo según tu gusto). Además toma otro molde y prepara la crema de leche, con el azúcar glassé y la vainilla, hasta que estén bien incorporados.
Cuando el bizcocho esté listo, desmoldar, dejar enfriar y cortar en 3 discos. Empapar cada disco con el jarabe. Cubrir con la crema y distribuir las cerezas bien cortadas en pedacitos. Repetir hasta que montes los tres discos.
Para finalizar cubre el bizcocho con lo restante de la crema y decora con las virutas de chocolate y cerezas.
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