Alitas de pollo a las hierbas
Alitas de pollo a las hierbas
Las alitas de pollo siempre ha sido un plato favorito entre los miembros de la familia. Crujientes como la versión a la miel, picantes como las buffalo wingso, incluso, unas alitas libres de gluten. Para esta ocasión vamos a preparar unas alas de pollo bañadas en una cremosa salsa de mantequilla con salsa picante, limón y sazonador casero.
Para 6-8 porciones
Ingredientes
1 cucharadita de sal
2 1/4 cucharadita de pimentón
1 1/2 cucharadita de ajo en polvo
1 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1 1/2 cucharadita de tomillo seco
1 1/2 cucharadita de orégano seco
3/4 cucharadita de pimienta negra
¾ cucharadita de pimienta blanca
1/2 cucharadita de salvia seca
700 gramos de alitas de pollo
16 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1/2 taza de salsa picante
1/4 taza de sazonador para carnes
El jugo de 1 limón
Preparación
En un tazón, mezclar la sal, pimentón, ajo en polvo, cebolla, tomillo, orégano, salvia y pimienta. Mezclar las alas con las especias en un tazón; dejar reposar 4 horas.
Mientras tanto, preparar la salsa: Batir la mantequilla, salsa picante, sazonador, y el jugo de limón en un tazón grande, y luego verter la mitad en otro tazón grande; dejar a un lado.
Encender la parrilla.
Colocar las alas de pollo en la parrilla y mantener una temperatura de 225 °-250°.
Cocinar, dándoles la vuelta durante 20 minutos.
Mezclar las alas de pollo con la mitad de la salsa; volver a la parrilla y cocinar hasta que estén bien doradas, unos 25 minutos.
Añadir las alas de pollo al tazón de salsa restante y servir.
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