Costillas de cerdo al whisky
Costillas de cerdo al whisky
Una espectacular receta, perfecta para una comida más informal de fin de semana o incluso para picar en una reunión con los más allegados. El toque de licor en la salsa le da un sabor único y provocativo. Estas costillas de cerdo al whisky requieren solamente 10 minutos de preparación y alrededor de 45 minutos de cocción.
Para 4 personas
Ingredientes
1 ½ kilogramo de costillas de cerdo
¾ de cucharadita de pimienta negra
¾ de cucharadita de tomillo
¾ de cucharadita de albahaca
¾ de cucharadita de sal
3 dientes de ajo triturados
⅓ de taza de salsa de soja
1 ¼ de cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
¾ de cebolla grande picada finamente
2 tazas de caldo de carne
2 ¾ cucharadas de vinagre
⅓ de taza de pasta de tomate concetrada
2 cucharadas de azúcar moreno
⅓ de copa de whisky
Preparación
Calentar la mantequilla en un sartén. Agregar los dientes de ajo, el tomillo, albahaca y cebolla y freír. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el caldo de carne, el vinagre, la pasta de tomate y el azúcar.
Salpimentar la preparación y cocinar durante quince minutos a fuego lento. Luego, añadir la salsa de soja, el whisky y mezclar.
Disponer las costillas en un molde refractario y bañarlas con la mitad de la salsa. Hornear a 180⁰ C durante 45 minutos. Dar vueltas a las costillas cada cierto tiempo y rociar con el resto de la salsa dos veces más mientras se cocinan
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