Tartaleta light de cerezas con cuajada de limón y mascarpone

Tartaleta light de cerezas con cuajada de limón y mascarpone


La receta de tartaleta light de cerezas con cuajada de limón y mascarpone se funde en ingredientes deliciosos y nutritivos, con los beneficios de la almendra y el sabor antioxidante de las fresas y cerezas, combinados con la suavidad del queso mascarpone para convertirse en un postre excepcional y vegano.

Ingredientes

Para la corteza

1 ½ tazas de harina
½ taza de harina de almendra
1 cucharadita de sal  
2 cucharaditas de azúcar en polvo
½ taza de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
 2 cucharadas de agua fría
Para el relleno  

¾ de taza de crema de leche
Una taza de queso mascarpone  a temperatura ambiente
1 cucharada colmada de azúcar glass
1 taza de crema de limón
Una taza de fresas cortadas en rodajas
Una taza de frambuesas
¼ taza de copos de fresa para decorar
Un puñado de hojas de menta para decorar


Preparación

Para la corteza  

Mezclar la harina de trigo con la harina de almendras, sal y azúcar en polvo en un recipiente ancho.

Añadir la mantequilla a la harina y mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua en un tazón pequeño y agregar también a la mezcla.
A continuación, presionar la masa en un molde antiadherente y llevar a la nevera durante aproximadamente una hora.

Mientras tanto, precalentar el horno a 375 °C. Hornear la tartaleta durante 15 minutos o hasta que esté dorada.

Dejar enfriar por completo y reservar.

Para el relleno  

Batir la crema y añadir el queso mascarpone y azúcar en polvo  y batir para mezclar bien y agregar la crema de limón para que se mezcle bien.

Luego, en un recipiente aparte, mezclar las frambuesas y fresas en rodajas.
Finalmente, agregar el queso mascarpone en la corteza de la tartaleta de enfriado decorar la parte superior con las frambuesas y fresas para espolvorear con las hojas de menta.

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