Tartaleta light de cerezas con cuajada de limón y mascarpone
Tartaleta light de cerezas con cuajada de limón y mascarpone
La receta de tartaleta light de cerezas con cuajada de limón y mascarpone se funde en ingredientes deliciosos y nutritivos, con los beneficios de la almendra y el sabor antioxidante de las fresas y cerezas, combinados con la suavidad del queso mascarpone para convertirse en un postre excepcional y vegano.
Ingredientes
Para la corteza
1 ½ tazas de harina
½ taza de harina de almendra
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar en polvo
½ taza de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
¾ de taza de crema de leche
Una taza de queso mascarpone a temperatura ambiente
1 cucharada colmada de azúcar glass
1 taza de crema de limón
Una taza de fresas cortadas en rodajas
Una taza de frambuesas
¼ taza de copos de fresa para decorar
Un puñado de hojas de menta para decorar
Preparación
Para la corteza
Mezclar la harina de trigo con la harina de almendras, sal y azúcar en polvo en un recipiente ancho.
Añadir la mantequilla a la harina y mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua en un tazón pequeño y agregar también a la mezcla.
A continuación, presionar la masa en un molde antiadherente y llevar a la nevera durante aproximadamente una hora.
Mientras tanto, precalentar el horno a 375 °C. Hornear la tartaleta durante 15 minutos o hasta que esté dorada.
Dejar enfriar por completo y reservar.
Para el relleno
Batir la crema y añadir el queso mascarpone y azúcar en polvo y batir para mezclar bien y agregar la crema de limón para que se mezcle bien.
Luego, en un recipiente aparte, mezclar las frambuesas y fresas en rodajas.
Finalmente, agregar el queso mascarpone en la corteza de la tartaleta de enfriado decorar la parte superior con las frambuesas y fresas para espolvorear con las hojas de menta.
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