Sándwich al pesto con tomate
Sándwich al pesto con tomate
El sándwich es una de las comidas más populares se puede preparar de diferentes maneras, con una gran variedad de ingredientes y aderezos. En esta ocasión le proponemos una receta donde el pan tostado es horneado junto con el tomate, elqueso cheddar y bocconcini, y al final es bañado ligeramente con el pesto.
A este emparedado también se le puede agregar rodajas de jamón serrano, la cual es una de las combinaciones más pedidas en países como España, Francia e Italia.
Porciones para 4 personas
Ingredientes
4 tomates, en rodajas
1 taza de queso cheddar rallado
150 gr de bocconcini (bolitas de queso mozzarella)
Sal marina
Pimienta negra molida
1 barra de pan, cortado en 4
Pesto
1 ½ taza de hojas de albahaca
½ taza de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo machacado
2 cucharadas de piños tostados
Sal marina
Pimienta negra molida
1/3 taza de aceite de oliva
Preparación
El pesto
Para hacer el pesto se debe colocar la albahaca, el queso parmesano, el ajo, la sal y la pimienta, en una licuadora hasta que se mezclen bien. Luego, agregue el aceite de oliva y listo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar el tomate, el queso cheddar, el bocconcini, la sal y la pimienta en el pan. Colocar en una bandeja para hornear y hornee por 10 minutos o hasta el queso de derrita.
Comentarios
Publicar un comentario