Coliflor gratinado con manchego y salsa de almendras
Aprende a preparar el coliflor gratinado con manchego y salsa de almendras, para que lo puedas servir en una reunión familiar de un fin de semana o para variar con las comidas que haces en la rutina diaria.
El sabor del manchego con la salsa de almendras, es una mezcla impresionante en el paladar ¡no te la pierdas!
Para 8 porciones
Ingredientes
1/2 kilo de coliflor
4 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina para todo uso
1 taza de leche
Una pizca de nuez moscada recién rallada
Sal y pimienta
Media taza de almendras tostadas con toda la piel
2 cucharadas de almendras picadas en trozos grandes
5 tazas de queso rallado manchego
1 cebolla mediana, finamente picada
1 cucharadita de pimentón en polvo
Preparación
Precalentar el horno a 400°.
En una olla pequeña, calentar el coliflor hasta que esté totalmente listo y luego transferirlo a un procesador de alimentos o licuadora.
Añadir la media taza de almendras enteras, hasta que estén totalmente molida.
Dejar reposar durante 10 minutos. Colar el coliflor presionando sobre las almendras para extraer la mayor cantidad de líquido posible, luego desechar las almendras molidas.
En una cacerola mediana, derrita 2 cucharadas de la mantequilla. Añadir la harina y batir a fuego alto durante 1 minuto.
Añadir la leche y el coliflor para cocinar durante cinco minutos.
Agregar 3/4 tazas de manchego y batir hasta que se derrita. También batir en la nuez moscada y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Derrita las 2 cucharadas restantes de mantequilla en la sartén. Agregar la cebolla y cocine a fuego medio alto.
Revolver hasta que se dore, unos 5 minutos. Transferir la coliflor a un envase para hornear y difundir la salsa manchego en la parte superior.
Espolvorear el gratinado con el queso restante, las 2 cucharadas de almendras picadas y el pimentón en polvo y cocer en el centro del horno durante 20 minutos o hasta que estén doradas y burbujeante en la parte superior.
Dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.
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