Sopa de maíz con camarones
Sopa de maíz con camarones
Esta cremosa preparación combina el maíz en grano y crema, así como camarones, trocitos de cebolla y pimentón. La sopa de maíz con camarones es perfecta para calentar el cuerpo en días de frío o para recuperar energía luego de una larga noche de fiestas.
Para 8 porciones
Ingredientes
1 ½ tazas de agua
2 cebollas pequeñas, cortadas en cubos
1 taza de pimentón rojo en cubos
800 ml de maíz en crema
800 gr de maíz en grano
680 ml de leche evaporada
3 cucharaditas de cubito de pollo triturado, para sazonar
450 gr de camarones pelados y cocidos
2 cucharadas de albahaca fresca picada
Preparación
Colocar en una olla grande media taza de agua y calentar a fuego medio. Cuando esté hirviendo, agregar la cebolla, el pimentón y cocinar durante cinco minutos o hasta que estén tiernos.
Incorporar el agua restante, el cubito, el maíz en grano y en crema y la leche evaporada. Dejar hervir y luego bajar el fuego. Cocinar durante quince minutos, removiendo constantemente, hasta que todo se integre.
Añadir los camarones y cocinar durante tres o cinco minutos más. Espolvorear la albahaca, remover y luego retirar del fuego. Dejar reposar por cinco minutos y servir
Comentarios
Publicar un comentario