Costillas con sabor a café

Costillas con sabor a café



Las costillas de cerdo son un corte especial de dicho animal, que se caracteriza por incluir hueso y carne que normalmente se cocinan juntos. Comúnmente se preparan a  la parrilla, se bañan en diferentes tipos de salsa y se disfrutan sin ningún tipo de cubiertos. 

Para 4-6 porciones

Ingredientes

1 kg de costillas
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
1 taza de café negro preparado
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de ají en polvo
1 cucharadita de orégano

Preparación

Sazonar las costillas con sal y pimienta al gusto.

En un sartén grande a fuego alto calentar el aceite. Agregar las costillas y cocinar por 8 minutos aproximadamente o  hasta que estén doradas por cada lado.

Una vez listas, colocar las costillas en un plato con una toalla de papel.

En el mismo sartén, verter el vino y el café. Cocinar a fuego alto durante 2-3 minutos o hasta que la salsa se reduzca a la cuarta parte.

En una olla a fuego lento, colocar la cebolla, el ajo, 2  cucharaditas de sal, el ají, el orégano y las costillas. Verter la salsa, cubrir la olla y cocinar durante 3 horas aproximadamente. Destapar y cocinar durante 45 minutos más.

Transferir las costillas a los platos, verter un poco más de salsa y acompañar con arroz y ensalada

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