Banana split, un postre retro

Banana split, un postre retro


Un cambur partido a la mitad, tres bolas de helado de chocolate, mantecado y fresa, topping de chocolate, crema, nueces y una cereza en la cima para terminar son los ingredientes del banana split, un postre conocido por el mundo entero y de que aún se discuten los orígenes.

Hay una versión de la historia en la que se dice que fue la inventiva de un joven de 23 años, David E. Stickler, la que dio en 1904 con este postre, colocando triple helado con cambur. Al parecer, lo vendía al doble de lo que costaba un helado normal a los estudiantes del San Vincent College, en Pensilvania, Estados Unidos.

En otro estado, Ohio, en la ciudad de Wilmington, afirman que fue en 1907 y en esa localidad donde se inventó el postre también conocido como barco de banana. En esta versión se asegura que nace en un concurso de repostería para atraer a estudiantes del Wilmington College.

De lo que sí hay pruebas es que fue gracias a la cadena Walgreens, fundada por Charles Rudolph Walgreen, que se popularizó y se extendió, convirtiéndose en un habitual en su carta de menú.

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